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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

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27 décembre 2013

Bûche glacée, crèmes de marron & 3 chocolats

C’est avec un peu de retard que je vous présente cette jolie bûche. Pour Noël cette année, comme il y a 2 ans, j’étais en charge du dessert (surtout parce que je m’étais proposée en usant de stratégies pour qu’on m’assigne bien cette tâche !), enfin d’une partie mais la plus importante : la bûche ! C’est la 1ère fois...

Categories Desserts Comments: 34
24 décembre 2013

Soupe d’agrume au jus de grenade

Cette petite soupe d’agrume a été présenté la semaine dernière pour Jeudi Veggie car après un repas qui peut être lourd, ce genre de petit dessert passe tout seule. J’ai utilisé le sirop de grenade que je vous ai présenté en début de mois, j’ai aimé le côté sucré de la grenade avec le côté un peu acide des agrumes....

Categories Boissons Comments: 4
23 décembre 2013

Petites tartes tatins de champignons

Voici une recette très simple à réaliser et qui, pourtant, fait son petit effet sur la table. C’est joli, plein de goût et en entrée, accompagné d’une salade, c’est tout simplement parfait !     Pour 6 personnes – 600gr de champignons de Paris frais – 1 gros oignon – 1 pâte feuilletée – 6cs de crème de balsamique –...

Categories Entrées Comments: 32
21 décembre 2013

Pommes de terres sautées « pain d’épices »

Ces jolies pommes de terre épicées sont la première recette que j’ai proposé à Elodie pour ce fameux Menu de Fêtes de Jeudi Veggie. J’étais déjà très contente de moi car la recette est excellente et je trouvais mes photos vraiment réussies. Quand j’ai vu la réaction d’Elodie, là j’ai su que j’avais réussi !   Pour 4 personnes –...

Categories Accompagnement Comments: 8
20 décembre 2013

Crème glacée « red velvet »

Je dois l’avouer, tout ce qui est « red velvet », j’adore !  Rien que la signification de ces deux mots me plaît. Quant à cette couleur, entre le rouge vif et le violet foncé, ça m’émerveille à chaque fois. Mais, j’ai très peu trouvé de préparations culinaires red velvet vegan, la faute au colorant rouge cochenille et j’ai repéré cette recette...

Categories Non classé Comments: 10
19 décembre 2013

Tofu rôti, sésame noir, oignon & échalote

Cette recette est la 2ème du Menu de Fêtes du 19 décembre de Jeudi Veggie. Je voulais leur proposer un rôti vegan, mais impossible de réussir ce que je voulais dans les temps et il n’était pas question que je ne puisse pas proposer de plat principal. Enfin, je peux vous garantir qu’on ne perd rien avec ce tofu !...

Categories Plats Comments: 4
18 décembre 2013

Ravioles de betteraves

Cette jolie recette, je l’ai pensée, travaillée et dégustée avec amour pour Jeudi Veggie. C’est l’entrée du repas de fêtes que j’ai composé pour cette jolie initiative à laquelle j’ai maintenant l’habitude de participer.   Ce n’est jamais facile de composer un menu pour quelqu’un d’autre, surtout pour ce genre d’initiative et qui plus est pour un repas de fêtes...

Categories 1.2.3 Veggie ! Comments: 12
15 décembre 2013

Velouté de pâtisson & pain d’épices

Je ne sais pas pour vous mais moi, dès qu’il y a une touche de pain d’épices, je pense tout de suite à un repas de fêtes, un repas de Noël alors qu’il n’y avait jamais (ou alors très très rarement) de pain d’épices à la maison. En fait, le pain d’épices, pendant très longtemps je n’ai pas aimé ça....

Categories Soupes Comments: 6
11 décembre 2013

Sirop de grenade (grenadine maison) – Vegan

J’intègre de nouveau une boisson dans ce calendrier de l’avent gourmand 2013 et j’ai pensé aux enfants pour cette boisson car elle est non seulement réalisée pour eux mais peut aussi être réalisée par eux si vous êtes à proche pour surveiller. J’ai eu l’idée de cette recette suite à mes canapés au concombre car il me restait de la...

Categories Boissons Comments: 6
10 décembre 2013

Bouchées à la Reine forestières

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle entrée pour mon calendrier gourmand de l’avent. Il faut savoir que c’est d’abord un plat royal qui aurait été inventé par la femme de Louis XV histoire de le reconquérir un peu de part les ingrédients, dits aphrodisiaques, qui le composaient. Pourtant, pour moi, les bouchées à la Reine n’ont jamais fait repas de...

Categories Entrées Comments: 23

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