Skip to content
Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

Cuisine végétale et gourmande !

  • Accueil
  • Recettes
    • Petit-déjeuner
    • Repas
      • Soupes
      • Entrées
      • Plats
      • Salades
      • Fromages
      • Desserts
      • Accompagnement
    • Goûters
    • Boissons
    • Boulange
    • Sauces
      • Condiments
      • Sauces
    • Aide culinaire
    • Thermomix
  • Guide alimentaire
    • Guide des Produits
      • Céréales
      • Farines
      • Huiles
      • Laits végétaux
      • Légumineuses – Légumes secs
      • Purées d’oléagineux
    • Le Bio
      • Février sans supermarché
      • La cuisine bio – Pourquoi ?
      • L’AMAP, qu’est-ce donc ?
      • Le bio est-il plus cher ?
  • En pratique
    • Faire soi-même ses…
      • Laits végétaux
      • Farines sans gluten
      • Fromages végétaux
      • Pâtes à tartiner
      • Condiments
    • Le végéta*isme
      • Comment débuter le végétarisme ou végétalisme
      • Définitions
      • Equilibre alimentaire
      • Par quoi substituer
      • Pourquoi devenir végétarien ou végétalien
    • Placard, frigo… quoi, où, comment ?
      • Comment stocker ?
      • Comment et où conserver mes fruits et légumes ?
      • Que doit contenir mon frigo ?
      • Que doit contenir mon placard ?
  • À propos
    • Qui suis-je ?
    • On parle de la cuisine de Djanisse
    • CONTACT
  • Challenge Fins de mois difficile
  • BBVG
22 janvier 2014

Confiture banane-kiwi au Thermomix (ou sans)

Il y a peu, j’ai hérité de l’ancien Thermomix de belle-maman après qu’elle ait décidé de s’offrir le dernier modèle. J’avais très envie de ce Thermomix mais je dois vous avouer que je ne connais pas encore toutes ses capacités. Dans l’immédiat, j’ai décidé de commencer la maîtrise de la bête avec des recettes simples. Grâce à mon AMAP, j’ai...

Categories Petit-déjeuner/Thermomix Comments: 40
20 janvier 2014

Kinder Délice® maison & sans gluten

Si je vous dis que je suis très fière de cette recette, vous me croyez ? Si je vous dis, qu’en plus d’être vegan et sans gluten, ces biscuits ressemblent à s’y méprendre à ceux de Ferrero ? Avec cette recette, je participe au concours de Jenny sur le « Home Made ». Pour plus d’infos, rendez-vous chez Jenny. Des recettes de...

Categories Goûters Comments: 187
15 janvier 2014

Barres energétiques aux fruits secs

Voilà une façon sympa de manger des fruits secs. C’est en cherchant des barres aux céréales pour mon cher et tendre, n’en point trouver et trouver cela fort dommage de ne pas essayer moi-même que j’ai décidé de tenter l’expérience. Soit, il n’y a pas de céréales dans les barres que je vous présente mais j’ai utilisé les ingrédients que...

Categories Goûters Comments: 56
12 janvier 2014

Tarte à la banane et à l’amande

J’aime la banane mais je la cuisine rarement chaude. Cette recette a été réalisé, pour Un Tour en cuisine, j’ai chipé cette recette chez Aïda, chez quoi vous pouvez trouver sa version. Ingrédients : – 4/5 bananes – 1 pâte sablée sans gluten – 80g de sucre en poudre + sucre pour caraméliser – 20cl de crème d’amande – 1/2cc...

Categories Desserts Comments: 44
10 janvier 2014

Grapefuit cooler : jus frais et coloré

Je réalise que je propose peu de boisson alors que pourtant j’aime en réaliser de temps en temps, surtout avec de jolies couleurs. Cette boisson est simple et sans alcool, idéalement à consommer lorsqu’il fait un peu chaud mais hé, on n’est pas obligé de toujours suivre les conventions, n’est-ce pas ? Pour 1 verre : – 10cl de jus...

Categories Boissons Comments: 0
8 janvier 2014

Salade soba, avocat, concombre, fèves

C’est en retrouvant des fèves dans mon congélateur que j’ai eu envie d’en faire une salade car c’est froides que je préfère les fèves. Seulement, en hiver, les salades, c’est pas vraiment ça, sauf si on voyage un peu culinairement. J’avais donc un sachet de nouilles soba et un avocat mûr à point. Cette salade était donc toute née !...

Categories Salades Comments: 16
5 janvier 2014

Risotto à la courge patidou et marrons

L’idée de cette recette m’est venue en parcourant une application Ipad de recettes végétariennes. Comme je n’ai pas d’Ipad moi-même et que, de toute façon, je ne voulais pas payer pour une application, je me suis arrangée pour noter la recette et l’adapter à la cuisine végétalienne. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas déçue du...

Categories Plats Comments: 12
3 janvier 2014

Crumble pomme, poire & chocolat

Categories Desserts
1 janvier 2014

Pommes de terre rôties au four, ail & romarin

L’heure des repas plus simples a sonné ! Il est temps de penser à cuisiner des choses plus simples  afin de ne plus passer sa journée en cuisine ou finir le repas par un « j’ai trop mangé ! ». Et comme vous connaissez mon amour pour les pommes de terre (les patates, c’est la vie !), il était enfin temps que je revienne avec...

Categories Accompagnement Comments: 4
30 décembre 2013

Visite au Mexique : Guacamole détourné

La recette du jour sera simplissime. D’ailleurs, je ne sais même pas si je peux appeler cela une recette. Parlons plutôt d’idée (détournée !) de présentation. Il me semble avoir répété assez souvent que j’adorais l’avocat sous toutes ses formes (cru, cuit, en sauce, nature…) mais j’avoue avoir un gros faible pour le guacamole et ceci depuis environ 1 an,...

Categories Salades Comments: 16

Pagination des publications

  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • …
  • 87
  • 88
  • »
Salades véganes en 20 recettes

Liens publicitaire




15 recettes de glaces véganes

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Rejoignez les 7 673 autres abonnés

Liens publicitaire




©2012-2025 Dans la cuisine de Djanisse

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Back To Top