J’aime la banane mais je la cuisine rarement chaude.
Cette recette a été réalisé, pour Un Tour en cuisine, j’ai chipé cette recette chez Aïda, chez quoi vous pouvez trouver sa version.
Ingrédients :
– 4/5 bananes
– 1 pâte sablée sans gluten
– 80g de sucre en poudre + sucre pour caraméliser
– 20cl de crème d’amande
– 1/2cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Coupez les bananes en rondelles et disposez-le sur la tarte.
Dans un bol, mélangez la cannelle, le sucre (les 80gr) et la crème d’amande.
Versez cette préparation sur la tarte.
Faites cuire 25 minutes à 190°C.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez-la de sucre en poudre et faites caraméliser 3-4 minutes au four à 250°C.
Ma note gourmande : la crème d’amande ne se sent malheureusement pas assez, je suis assez déçue de ce côté. Par contre, c’est la première fois que je réalisais et mangeais une tarte à la banane, j’étais un peu sceptique au début mais au final, je me suis régalée.
44 comments
Elle me fait bein envie ta tarte, j’adore la banane !
Merci 🙂
Elle me fait bein envie ta tarte, j’adore la banane !
Merci 🙂
Elle a l’air sympa cette tarte, je n’en ai jamais faite à la banane ! La crème d’amande, je la remplacerai bien par une crème d’avoine, je trouve que ça va bien avec la banane en général !
Je la mets de côté en tout cas 🙂
En fait, je n’avais pas prévu d’utiliser la crème d’amande mais je me suis rendue compte au dernier moment que je n’avais plus de crème de soja… il faudra que j’essaie l’avoine, effectivement, ça peut être sympa
Elle a l’air sympa cette tarte, je n’en ai jamais faite à la banane ! La crème d’amande, je la remplacerai bien par une crème d’avoine, je trouve que ça va bien avec la banane en général !
Je la mets de côté en tout cas 🙂
En fait, je n’avais pas prévu d’utiliser la crème d’amande mais je me suis rendue compte au dernier moment que je n’avais plus de crème de soja… il faudra que j’essaie l’avoine, effectivement, ça peut être sympa
Elle est très belle ta tarte !
Oui, Eygel a raison, la crème d’avoine est une bonne association avec la banane, et gourmande comme je suis, je saupoudrais bien quelques pépites de chocolats !
Pas bêtes les pépites de chocolats, je n’y avais absolument pas pensé
Elle est très belle ta tarte !
Oui, Eygel a raison, la crème d’avoine est une bonne association avec la banane, et gourmande comme je suis, je saupoudrais bien quelques pépites de chocolats !
Pas bêtes les pépites de chocolats, je n’y avais absolument pas pensé
Elle donne super envie ta tarte, hmmm
Merci 🙂
Elle donne super envie ta tarte, hmmm
Merci 🙂
bien que je ne sois pas une adepte de la cuisine végétalienne, je trouve ton blog très sympa!
Merci beaucoup 🙂
bien que je ne sois pas une adepte de la cuisine végétalienne, je trouve ton blog très sympa!
Merci beaucoup 🙂
Pour le gout d’amande peut etre mettre un peu d’amaretto? (liqueur d’amande)
Ca dépend, si ça s’associe bien à la crème, pourquoi pas.
La crème d’amande a un peu mal toléré la cuisson déjà…
Alors avec la crème d’amande je ne peux rien affirmer!
mais j’ai déjà mélangé de la crème soja avec de l’amaretto et çà s’est bien passé 🙂
Là je viens de tester avec de la crème coco niveau mélange çà ne pose pas de problèmes ^^
Ah ben voilà, ça fait des propositions et ça sait même pas si c’est réalisable :p
Cela dit, j’ai oublié de te dire que j’étais très contente de voir ton nom apparaître dans les commentaires :-*
Bah logiquement çà l’est :p
En tous cas dans ma tarte çà passe bien! (j’ai fouetté de la crème coco avec de la poudre d’amandes) j’ai rajouté des poires (que j’avais fait revenir à la poele, une fois revenues j’ai rajouté de l’amaretto et laissé le tout mijoter un peu, puis j’ai laissé mariner quelques minutes) rajouté les poires à la poudre d’amande/coco et hop dans la pate à tarte!
Résultat une putain de tarte poire/amande/coco et çà a bien tenu à la cuisson ^^
Après (vu ce que tu dis plus haut) je ne peux pas affirmer que de l’amaretto avec de la crème d’amande çà marche « mieux » ou « moins bien »…..
hinhin d’habitude j’évite d’écrire mes conneries ici parce qu’on finit toujours par s’étaler 😀
En plus c’est pas la première recette que je commente mais d’habitude je le fais sur face de bouc….
Mais je passe régulièrement quand même hein 😉
Ah, si j’étais pas mariée, je te demanderai de m’épouser 😀
Juste parce que tu fais l’effort de cuisiner des trucs sympa. En tout cas, ta tarte devait être super bonne, poire/amande, miam
Je peux pas répondre à ton dernier com…(donc je le fais là).
Voilà en une phrase tu résumes le drame de ma vie 😀
Tiède ou froide c’est un délice ^^
en tous cas faudra que j’essaye ta recette à l’occaz!
j’ai pas compris (tu sais que je suis un peu blonde), c’est quoi le drame de ta vie ?
Pour le gout d’amande peut etre mettre un peu d’amaretto? (liqueur d’amande)
Ca dépend, si ça s’associe bien à la crème, pourquoi pas.
La crème d’amande a un peu mal toléré la cuisson déjà…
Alors avec la crème d’amande je ne peux rien affirmer!
mais j’ai déjà mélangé de la crème soja avec de l’amaretto et çà s’est bien passé 🙂
Là je viens de tester avec de la crème coco niveau mélange çà ne pose pas de problèmes ^^
Ah ben voilà, ça fait des propositions et ça sait même pas si c’est réalisable :p
Cela dit, j’ai oublié de te dire que j’étais très contente de voir ton nom apparaître dans les commentaires :-*
Bah logiquement çà l’est :p
En tous cas dans ma tarte çà passe bien! (j’ai fouetté de la crème coco avec de la poudre d’amandes) j’ai rajouté des poires (que j’avais fait revenir à la poele, une fois revenues j’ai rajouté de l’amaretto et laissé le tout mijoter un peu, puis j’ai laissé mariner quelques minutes) rajouté les poires à la poudre d’amande/coco et hop dans la pate à tarte!
Résultat une putain de tarte poire/amande/coco et çà a bien tenu à la cuisson ^^
Après (vu ce que tu dis plus haut) je ne peux pas affirmer que de l’amaretto avec de la crème d’amande çà marche « mieux » ou « moins bien »…..
hinhin d’habitude j’évite d’écrire mes conneries ici parce qu’on finit toujours par s’étaler 😀
En plus c’est pas la première recette que je commente mais d’habitude je le fais sur face de bouc….
Mais je passe régulièrement quand même hein 😉
Ah, si j’étais pas mariée, je te demanderai de m’épouser 😀
Juste parce que tu fais l’effort de cuisiner des trucs sympa. En tout cas, ta tarte devait être super bonne, poire/amande, miam
Je peux pas répondre à ton dernier com…(donc je le fais là).
Voilà en une phrase tu résumes le drame de ma vie 😀
Tiède ou froide c’est un délice ^^
en tous cas faudra que j’essaye ta recette à l’occaz!
j’ai pas compris (tu sais que je suis un peu blonde), c’est quoi le drame de ta vie ?
La banane cuite révèle saveurs incroyables et cette tarte doit forcément être un pur bonheur à manger !! Merci Lucile
J’aime aussi beaucoup la banane cuite, j’aime bien la faire caraméliser dans une poêle avec un léger trait de sucre.
Je crois que c’est la première fois que je la cuisinais en tarte.
La banane cuite révèle saveurs incroyables et cette tarte doit forcément être un pur bonheur à manger !! Merci Lucile
J’aime aussi beaucoup la banane cuite, j’aime bien la faire caraméliser dans une poêle avec un léger trait de sucre.
Je crois que c’est la première fois que je la cuisinais en tarte.
Elle a l’air délicieuse cette tarte! J’ai d’ailleurs encore quelques bananes qui traînent dans ma corbeille à fruits…
Bises et @+, Anne.
On échange ? Je te donne une part de tarte à la banane contre un bout de ta galette aux clémentines :p
Elle a l’air délicieuse cette tarte! J’ai d’ailleurs encore quelques bananes qui traînent dans ma corbeille à fruits…
Bises et @+, Anne.
On échange ? Je te donne une part de tarte à la banane contre un bout de ta galette aux clémentines :p