Tarte à la banane et à l’amande
J’aime la banane mais je la cuisine rarement chaude.
Cette recette a été réalisé, pour Un Tour en cuisine, j’ai chipé cette recette chez Aïda, chez quoi vous pouvez trouver sa version.
Ingrédients :
– 4/5 bananes
– 1 pâte sablée sans gluten
– 80g de sucre en poudre + sucre pour caraméliser
– 20cl de crème d’amande
– 1/2cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Coupez les bananes en rondelles et disposez-le sur la tarte.
Dans un bol, mélangez la cannelle, le sucre (les 80gr) et la crème d’amande.
Versez cette préparation sur la tarte.
Faites cuire 25 minutes à 190°C.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez-la de sucre en poudre et faites caraméliser 3-4 minutes au four à 250°C.
Ma note gourmande : la crème d’amande ne se sent malheureusement pas assez, je suis assez déçue de ce côté. Par contre, c’est la première fois que je réalisais et mangeais une tarte à la banane, j’étais un peu sceptique au début mais au final, je me suis régalée.