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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

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Cuisine végétale et gourmande !

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29 novembre 2012

Pizza sucrée aux pommes

Toujours avec les pommes de mon AMAP qui vieillissent mal (hé oui, au moins on sait qu’elles sont bien bio !), j’ai eu envie de quelque chose de différent de la tarte aux pommes habituelle et comme cela faisait quelques temps que je voulais tester la pizza sucrée, c’était le bon moment. J’ai utilisé du « beurre » de pommes, c’est simplement...

Categories Goûters Comments: 16
27 novembre 2012

Chirashi à l’avocat

Après avoir fait une salade de radis à la japonaise, j’avais envie de continuer sur ma lancée pour la suite du repas. Le chirashi, c’est le maki pour les nuls ! Pas besoins de rouler de nori, de découper, de s’en mettre plein les doigts… c’est une excellente façon se de régaler. Il ne faut pas grand chose comme ingrédient...

Categories Plats Comments: 24
25 novembre 2012

Cookies pralines/chocolat blanc

Me voilà de nouveau à participer à la Ronde Interblog, organisée par Sorcilili, MelleBanane et Cojocano.Pour cette édition, j’ai été amenée à visiter le blog « La passion de Nath » et logiquement « La vie est maintenant » a dû venir chez moi.J’ai choisi de réaliser les « cookies pralines roses et chocolat blanc » de Nath, sauf que… au moment de faire la recette,...

Categories Goûters Comments: 50
25 novembre 2012

Soupe de potimarron au lait de coco

De la soupe, par les temps froids qui courent, c’est parfait ! Je ne découvre (redécouvre) les courges que depuis que nous sommes à l’AMAP, auparavant je n’en aurais pas acheté de moi-même. Aujourd’hui je vous présente une recette inspirée du blog Gourmand’ingrid dans le cadre d’Un tour en cuisine #188. C’est Rusticooking qui devait venir trouver, je l’espère, son...

Categories Soupes Comments: 6
24 novembre 2012

Salade Japonaise de radis blanc

J’ai récupéré du radis blanc grâce à mon AMAP mais je dois vous avouer que je ne savais même pas que cela existait avant qu’on me le mette dans mon panier. J’ai d’abord cru à une grosse carotte blanche, proche du panais mais à la peau nettement plus fine. Après quelque recherche, il se trouve qu’il est beaucoup consommé au...

Categories Salades Comments: 20
22 novembre 2012

Confitures de lait

Je ne raffole pas de la confiture que je trouve toujours trop sucrée et écœurante sauf… la confiture de lait. Mais en arrêtant le lait de vache, j’ai aussi arrêté la confiture de lait. J’avais réalisé par le passé de la confiture de lait à partir d’une brick de lait, aussi j’ai eu envie de tester avec des laits végétaux....

Categories Petit-déjeuner Comments: 18
20 novembre 2012

Mini-pizza apéritives

Pour la 1ère fois, je me suis inscrite à Culino Versions. Le thème du mois étant les pizzas, à réaliser de A à Z. Ça tombait bien, cela faisait quelques temps que je voulais me lancer dans les pizzas apéritives. Évidemment, si je m’étais lancée en plein été, j’aurais eu plus de légumes à utiliser mais il faut savoir s’adapter...

Categories Apéritifs Comments: 18
18 novembre 2012

Pommes de terres rôties

Pour ce Tour en cuisine rapide #79, c’est chez Kougelhopf que j’ai dû aller piocher. Je connaissais déjà son blog car nous avions déjà partagé un tour cet été. C’est Paulinelly  qui devait venir chez moi. Pour ce tour, j’ai choisi un accompagnement, quelque chose de simple et rapide à faire. Dans la recette originale, les pommes de terre sont...

Categories Accompagnement Comments: 14
16 novembre 2012

Cookies chocolat et cranberries

Je dois l’avouer, je suis plutôt nulle en cookies. Ils sont toujours très bons mais à chaque fois informes ! Jusqu’à ce que je comprenne pourquoi. Il ne faut SURTOUT PAS les aplatir avant cuisson ou alors très très très légèrement. J’ai donc choisi d’en faire 2 versions : 1 fournée au chocolat noir + noix du brésil et 1...

Categories Goûters Comments: 38
10 novembre 2012

Tarte tatin pomme-poire

Je vous ai déjà dit que je récupérais pommes et poire grâce à mon AMAP, tous les mois. Ce mois-ci, malheureusement, elle ont commencé à flétrir bien trop tôt, aussi pour ne pas les perdre, l’idée était de les cuisiner de façon à ce qu’elles libèrent toutes leurs saveurs ! Je suis d’autant plus contente que la pâte brisée et...

Categories Desserts Comments: 26

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