J’ai craaaquuuéééé !!
Il ne m’a fallu que très peu de temps pour me convaincre et tester cette recette !
Effectivement, quand j’ai vu cette recette chez Sagweste, je me suis d’abord dit « tiens, mais c’est quoi ce truc ?? », puis je l’ai revue ici.
Une petite journée entre fille plus tard, je peux vous dire que cette recette est vraiment surprenante !
Cette recette est la deuxième que je présente pour le calendrier de l’avent végétarien 2012.
Pour 4 pots
– 1kg de pommes de terre
– 750gr de sucre de canne blond
– 1cc de cannelle
– 1 gousse de vanille
– 70ml de rhum
– 250ml d’eau
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau non salée.
Égouttez-les et faites-en une purée bien lisse.
Mélangez le sucre dans l’eau et portez à ébullition dans une bassine à confiture.
Baissez le feu et ajoutez la purée , la cannelle, le rhum et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu et ôtez la gousse de vanille.
Versez dans pots et retournez jusqu’à complet refroidissement.
Ma note gourmande : Alors ça ! Non seulement elle est délicieuse, elle est bluffante, on ne devine absolument pas l’ingrédient principal. Vraiment, c’est une recette que je vous conseille de tester.
45 comments
super originale en effet !!!! jamais entendu parlé 😉
super originale en effet !!!! jamais entendu parlé 😉
J’ai été très surprise aussi en la découvrant et j’en suis ravie! Un must, que je garde précieusement! Bravo pour cette appétissante confiture et un grand merci pour le lien, c’est gentil! Bonne journée.
Je t’en prie pour le lien, c’est normal 🙂
J’ai été très surprise aussi en la découvrant et j’en suis ravie! Un must, que je garde précieusement! Bravo pour cette appétissante confiture et un grand merci pour le lien, c’est gentil! Bonne journée.
Je t’en prie pour le lien, c’est normal 🙂
Je l’ai vue également et elle m’intrigue toujours, puisque je n’ai encore pas eu le temps de la faire…Quelle sorte de pdt, as-tu utilisée ?
Bonne journée BiZ
Je dois t’avouer que je n’en ai aucune idée, ce sont les pommes de terre de notre AMAP, je n’ai jamais demandé quelle était la variété… une classique j’imagine, elles fonctionennt aussi bien en purée, qu’en gratin ou en frites…
Désolée de ne pas pouvoir t’en dire plus.
Je l’ai vue également et elle m’intrigue toujours, puisque je n’ai encore pas eu le temps de la faire…Quelle sorte de pdt, as-tu utilisée ?
Bonne journée BiZ
Je dois t’avouer que je n’en ai aucune idée, ce sont les pommes de terre de notre AMAP, je n’ai jamais demandé quelle était la variété… une classique j’imagine, elles fonctionennt aussi bien en purée, qu’en gratin ou en frites…
Désolée de ne pas pouvoir t’en dire plus.
Grand miam pour cette recette ! J’avais un jour goûté une confiture de pomme de terre d’une petite épicerie rurale et j’ai succombé directement. Je l’ai recréée à la maison, comme toi et quel bonheur !
Grand miam pour cette recette ! J’avais un jour goûté une confiture de pomme de terre d’une petite épicerie rurale et j’ai succombé directement. Je l’ai recréée à la maison, comme toi et quel bonheur !
je l’ai vu aussi , originale cette confiture!!!!!!!
bon lundi
bisous
je l’ai vu aussi , originale cette confiture!!!!!!!
bon lundi
bisous
Effectivement très surprenant !
En même temps quand on lit la liste des ingrédients … Elle donne bien envie :p
Effectivement très surprenant !
En même temps quand on lit la liste des ingrédients … Elle donne bien envie :p
Alors là, je suis bluffée ! Que c’est original !! Bonne semaine !
J’ai aussi été bluffée, de même que les personnes à qui j’ai fait goûter !
C’est vraiment surprenant et tellement délicieux
Alors là, je suis bluffée ! Que c’est original !! Bonne semaine !
J’ai aussi été bluffée, de même que les personnes à qui j’ai fait goûter !
C’est vraiment surprenant et tellement délicieux
pour être originale, ta confiture de pommes de terre est géniale, c’est vraiment à tester !!
bon lundi
manue :))
pour être originale, ta confiture de pommes de terre est géniale, c’est vraiment à tester !!
bon lundi
manue :))
Incroyable cette recette, tu as piqué ma curiosité, je mets la recette sur ma to list de 2013!
Oui, il faut surtout pas hésiter, c’est vraiment excellent
Incroyable cette recette, tu as piqué ma curiosité, je mets la recette sur ma to list de 2013!
Oui, il faut surtout pas hésiter, c’est vraiment excellent
c’est vraiment super intriguant !!! Je sais pas si j’oserais essayé lol ^^
Il faut savoir oser dans la vie 😉
c’est vraiment super intriguant !!! Je sais pas si j’oserais essayé lol ^^
Il faut savoir oser dans la vie 😉
je dois dire qu’elle me tente bien aussi! je l’ai vue aussi chez sag et je crois que je vais m’y mettre également! merci djanisse
bisous
toutoune
N’hésite pas, c’est surprenant et délicieux
je dois dire qu’elle me tente bien aussi! je l’ai vue aussi chez sag et je crois que je vais m’y mettre également! merci djanisse
bisous
toutoune
N’hésite pas, c’est surprenant et délicieux
surprenant en effet, j’hésite encore à essayer … bisous, et merci pour le partage !!
Oh non, il ne faut surtout pas hésiter, c’est tellement bluffant !!
surprenant en effet, j’hésite encore à essayer … bisous, et merci pour le partage !!
Oh non, il ne faut surtout pas hésiter, c’est tellement bluffant !!
tes photos sont superbes et mettent bien en valeur cette comfiture tres originale ! bravo
tes photos sont superbes et mettent bien en valeur cette comfiture tres originale ! bravo
elle m’intrigue cette confiture… il va falloir que je teste !! je te dirai ce que j’en ai pensé… bisous bonne fin de journée
LOOOL merci du clin d’oeil 😉 en effet moi je l’adore aussi cette confiture!!
bisou
sag
C’est vrai qu’elle pique la curiosité et qu’on se demande quel goût elle peut donc bien avoir cette confiture!!Bises.
salut ma chere, ta confiture doit etre trop bonne. bisous
Alors là je suis dubitative devant cette confiture, c’est la 1ére fois que je la vois, il va falloir que je la goute absolument !!!
belle soirée
Mélanie