Cette petite soupe d’agrume a été présenté la semaine dernière pour Jeudi Veggie car après un repas qui peut être lourd, ce genre de petit dessert passe tout seule.
J’ai utilisé le sirop de grenade que je vous ai présenté en début de mois, j’ai aimé le côté sucré de la grenade avec le côté un peu acide des agrumes.
A la fois simple et légère, cette soupe est très savoureuse et parfaite pour une fin de repas de fêtes.
Pour 4 personnes
– 2 oranges
– 2 pomelos
– 1 filet de sirop de grenadine par personne
– Environ 600ml d’eau (dépend de la taille des verrines)
– 8cs de sucre
– 1cc par personne de vanille en poudre
Mélangez l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre puis laissez refroidir.
Pelez à vif les quartiers des agrumes, taillez-les en quartier et réserver.
Diluez le sirop de grenadine dans l’eau, versez dans des verrines, ajoutez les fruits et réservez au frais au moins 1h
Au moment de servir, ajoutez la vanille en poudre.
Ma note gourmande : pour un dessert plus frais, on peut laisser 1h les soupes au frais, c’est aussi bien sympathique.
Et comme le dit femininbio : A la fois simple, légère et savoureuse, la soupe d’agrumes est idéale pour les petites et grandes occasions.
4 comments
Oh mais c’est génial !
Je découvre votre site, il est plein de bonnes idées pour bien manger.
Merci pour le partage (je me met vite au fourneau, j’ai des grenades à presser !)
Bonne continuation !
Merci 🙂
Bonne grenadine alors :p
Oh mais c’est génial !
Je découvre votre site, il est plein de bonnes idées pour bien manger.
Merci pour le partage (je me met vite au fourneau, j’ai des grenades à presser !)
Bonne continuation !
Merci 🙂
Bonne grenadine alors :p