Vivre à Nantes et ne pas manger de mâche, ce serait tout de même bien dommage, non ?
J’ai eu de la mâche dans mon panier AMAP et je n’ai pas pu lui faire sa fête tout de suite. Comme elle commençait à flétrir, j’ai décidé de la cuisiner en pesto.
Et pour accompagner ce pesto, quoi de mieux que des pâtes ?
Profitez-en, la mâche se récole d’octobre à février environ.
Et puis, ça change du traditionnel basilic !
La recette
Pour 4 personnes
- 200gr de mâche
- 2 gousses d’ail
- 40gr de noix (poids sans coquille)
- 150ml d’huile d’olive
- 25gr de parmesan végétal
- Sel/poivre
- 400gr de tagliatelles
Ôtez la terre et coupez la tige des bouquets de mâche.
Dégermez l’ail.
Jetez tous les ingrédients sauf sel/poivre dans le bol d’un robot et mixez finement.
Ajustez l’assaisonnement, réservez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Mélangez le pesto dans les pâtes bien chaudes, servez !
Alors, bon, certes… ce n’est pas le plat le plus présentable du monde.
Ok, je le reconnais.
Ce n’est pas non plus une assiette très simple à prendre en photo pour tenter de rendre le tout appétisant.
En revanche, je peux vous assurer que c’est très bon !
Légèrement moins présente en bouche que le pesto de basilic, il n’en demeure pas moins que la mâche sait apporter sa petite touche personnelle qui donne envie de se resservir.
Concernant le parmesan, j’ai utilisé celui que je fais moi-même (c’est tellement simple !), le lien est cliquable dans la liste des ingrédients. Mais j’utilise aussi parfois celui de Nature & Moi que je trouve maintenant en hypermarchés.
1 comment
belle idée pour ne pas gâcher une mâche qui n’est plus tout à fait fraiche! ma soupe du jour sur le blog est partie du même genre de problème! j’adore cette idée de pesto