Salades

Verrine de concombre & fêta végétale

15 juin 2014

La recette du jour m’a été inspirée par le blog Kinettekinette pour Un Tour en cuisine.

La coïncidence a voulu qu’elle se rende sur mon blog il y a de cela 15 jours et quand je me suis rendue chez elle, j’ai repéré tout de suite son risotto à la fève en me disant « chouette, c’est peut-être une autre recette ». Sauf que, hihihi, c’est la recette qu’elle avait choisi chez moi.

Salade concombre et féta

Comme ces derniers temps, il fait plutôt beau et chaud sur Nantes, j’ai eu envie de quelque chose de frais et rapide à faire.

Pas question de cuisson, de four ou de passer des heures dans la cuisine. Quoi de plus simple qu’une petite salade ?

Pour la Féta végétale, je vous conseille fortement celle de Saveurs Végétales.

Personnellement, je n’utilise que du tofu lacto-fermenté (je n’aime les autres tofu, quelque soit la marque, je n’ai jamais accroché) car, non seulement je le trouve meilleur mais surtout, dans le cas d’une fêta végétale, je trouve qu’il s’émiette presque identiquement à la fêta classique.

Pour 4 personnes

– 2 petits concombres
– 1cs de menthe ciselée
– 1cc de jus de citron
– 60gr de fêta végétale (= tofu mariné)
– 1/2 yaourt de soja nature
– 1cc d’huile d’olive
– Sel, poivre

Rincez et détaillez en petits dés le concombre, salez puis réservez.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive.
Salez et poivrez puis incorporez la menthe.
Versez la sauce sur les concombres et mélanger.
Émiettez la feta et la répartir sur la salade.
Versez dans des verrines et servez bien frais.

Un peu de fraîcheur végétale

Un peu de fraîcheur végétale

Ma note gourmande : des verrines, comme je les aime. Simples mais pleines de goût. On peut, si l’on souhaite, ajouter quelques graines de baies roses pour un peu plus de couleur. Et pour rendre ces verrines plus européennes, on peut ajouter des olives pour une faire une salade Crète.

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8 Comments

  • Reply poupougnette 15 juin 2014 at 16 h 27 min

    pas mal cette petite verrine! fraîche, colorée et saine! que demander de plus?! 😉
    bonne fin de week-end. bises

    • Reply Lucile 15 juin 2014 at 17 h 08 min

      Oui, c’est très frais, c’est idéal par ce beau temps

  • Reply Lydie 15 juin 2014 at 17 h 05 min

    J’adore ! Bisous

    • Reply Lucile 15 juin 2014 at 17 h 09 min

      Merci 🙂

  • Reply virginie moreau 15 juin 2014 at 18 h 36 min

    Très sympa tes verrines, ya tout ce que j’aime dedans !!!!!!

  • Reply Gut 23 juin 2014 at 13 h 06 min

    De bien jolies verrines ! concombre feta je n’ai jamais essayé ce mariage mais je suis certaine que c’est très bon !!

    • Reply Lucile 23 juin 2014 at 15 h 24 min

      Fêta végétale, attention, ce n’est pas pareil 😉

  • Reply Les 5 meilleurs sites de recettes Végétaliennes | Damien Stymans Coaching 1 juillet 2014 at 13 h 14 min

    […] muffin sans gluten double chocolat et amandes vous comblera. Vous recevez ? Allez jeter un oeil sur les verrines concombres et feta végétale, vous ne le regretterez pas. Vous voulez savoir ce que sont les "must-have" qu’une […]

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