Veggie bowl sucré/salé

Last modified date

Comments: 16

J’aime beaucoup le sucré/salé et j’ai réalisé ce veggie bowl en deux temps trois mouvements pour un déjeuner avec ma collègue.

Il me restait du riz froid dont je ne savais pas trop quoi faire et peu de temps pour cuisiner.

Il m’a suffit de lever les yeux sur mon plan de travail et tendre le bras pour prendre mes légumes.

Veggie bowl sucré salé

Je savais que je voulais faire une salade mais je voulais aussi une jolie présentation pour ma collègue, que je n’avais pas vue depuis quelques temps du fait de son congés maternié et pour ça, les veggie bowls sont vraiment parfaits. C’est tellement plus agréable visuellement.

Pour 2 personnes

– 6/8 feuilles de salades
– 1 grosse poignée de fèves écossées et déjà cuites
– 1/2 concombre
– 2 tomates
– 1/2 mangue mûre
– 2 verres de riz cuit
– 1 avocat
– 1/2 citron vert
– Huile de chanvre
– Vinaigre d’alcool
– 1cs de sauce tamari
– Herbes fraîches
– Graines de sésame blond
– poivre

Coupez en fines tranches le concombre.
Coupez en morceaux la mangue et les tomates.
Coupez en morceaux l’avocat et arrosez de jus de citron.
Déposez les feuilles de salade dans deux bols puis déposez le reste des ingrédients.
Émincez les herbes fraîches et jetez en pluie le sésame blond.
Mélangez l’huile, le vinaigre, le tamari, poivrez et arrosez-sans la salade.

veggie bowl

Ma note gourmande : ma collègue a trouvé ce bol non seulement très joli mais aussi très bon ! J’ai choisi d’utiliser du vinaigre sans goût, l’huile de chanvre étant déjà très parfumée, avec les fruits et légumes, il y a déjà bien assez de saveurs dans cette recette.

IMG_0341tag

 

 

16 Responses

  1. J’adore! Je réalise aussi très souvent des assiettes de ce genre avec une céréale, une légumineuse et plein de légumes autour:-) C’est toujours très appétissant et bien rassasiant. Très bonne idée d’y ajouter des fruits. j’ai un ananas qui n’attend que d’être mangé, je crois que je vais me laisser tenter…

    • Je trouve que les fruits s’accordent très bien pour ce genre de préparations mais je ne crois pas avoir encore utilisé d’ananas

  2. J’adore! Je réalise aussi très souvent des assiettes de ce genre avec une céréale, une légumineuse et plein de légumes autour:-) C’est toujours très appétissant et bien rassasiant. Très bonne idée d’y ajouter des fruits. j’ai un ananas qui n’attend que d’être mangé, je crois que je vais me laisser tenter…

    • Je trouve que les fruits s’accordent très bien pour ce genre de préparations mais je ne crois pas avoir encore utilisé d’ananas

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.