Entrées, Salades

Verrines estivales : courgettes, tomates confites, avocat & pommes – #Vegan

21 juillet 2014

Je suis très très très contente, je participe pour la première fois à la Battle Food !

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Depuis le temps que je loupais les inscriptions, c’est avec grand plaisir que je participe à l’édition lancée par Lyne de Epices & moi.

J’espère, Lyne, que ma petite recette te plaira.

verrines à la courgette, avocat, pomme et tomate, épicées

Pour ceux qui ne connaissent pas, la Battle Food, c’est quoi ?

A l’origine, c’est Carole de chez SunriseOverSea qui a organisé la première battle puis une fois cette battle bouclée, Carole a tiré au sort une blogueuse pour reprendre le flambeau de l’organisation de la seconde battle et ainsi de suite.

C’est donc un défi culinaire autour d’un thème choisi par le parrain/la marraine, une date de publication est imposée et chaque participant publie donc à cette date. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.

verrines à l'avocat, courgettes, tomates

Et donc, le thème choisi par Lyne ? Les verrines ! Mais évidemment, avec des épices, c’est donc parti pour des verrines épicées de l’été ! Ça m’a donné l’occasion d’utiliser le mélange pour guacamole de mon partenaire Arcadie.

Pour 2 verrines

– 1 grande courgette fine (ne sera pas utilisée en entier)
– 1 avocat mûr
– 6/8 tomates confites (+ un peu de son huile)
– 1/4 de pomme
– 1/2 citron vert
– 1cc d’épices pour guacamole

A l’aide d’un économe, épluchez la courgette et faite une petite dizaine de tagliatelles.
Écrasez l’avocat grossière, ajoutez le jus de citron et les épices. Réservez.
Égouttez les tomates confites de leur huile puis coupez-les finement.
Hachez en petits cubes 1/4 de la pomme et arrosez-les d’un peu de citron.
Dans le fond de 2 verrines, déposez délicatement 3 tagliatelles, ajoutez un peu de tomates confites, puis une belle cuiller à soupe d’avocat écrasé.
Ajoutez les pommes puis terminez par les courgettes et tomates restantes.
Utilisez l’huile des tomates confites pour assaisonnez et terminez par un très léger filer de vinaigre balsamique.

verrines épicées à la courgette, avocat, tomates confites

 

Ma note gourmande : voilà des verrines fraîches, parfaites en entrée. Mon mari a regretté que je n’en aie fait qu’une par personne, c’est dire.

Partenaire pour cette recette : 

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29 Comments

  • Reply ScrapPacking 21 juillet 2014 at 9 h 48 min

    Bravo pour ta première participation ! Tes verrines sont très fraîches, miam miam !

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 11 h 44 min

      Merci beaucoup 🙂

  • Reply La Godiche 21 juillet 2014 at 10 h 02 min

    Simple mais gourmand, j’en veux bien ^^

    Charline

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 11 h 45 min

      J’aime ce qui est simple, on gagne du temps en cuisine et ça n’en est pas moins bon :p
      Merci de ton passage chez moi

  • Reply plaisiretequilibre 21 juillet 2014 at 13 h 18 min

    Des verrines saines et pleines de fraîcheur !

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 15 h 11 min

      Tiens, mais ça fait longtemps que je ne suis pas allée chez toi !

      Je confirme, c’était très frais, vraiment idéal en été et surtout d’une simplicité étonnante, parfait pour les flemmes

  • Reply Julia (Les Cookines) 21 juillet 2014 at 14 h 25 min

    Miam !! Ça a l’air super frais ! j’adore !! 🙂

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 15 h 07 min

      c’était effectivement bien frais, parfait pour les chaleurs d’été en somme

  • Reply Petits Béguins 21 juillet 2014 at 20 h 30 min

    Parfaite cette recette! Toute fraîche et idéal pour affronter cette chaleur !

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 22 h 53 min

      Voilà, c’est exactement ça !

  • Reply Marie 21 juillet 2014 at 20 h 40 min

    Sympa cette verrine pleine de légumes!

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 22 h 55 min

      Merci 🙂

  • Reply radis rose 21 juillet 2014 at 21 h 18 min

    Il y a tout pour me plaire 🙂

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 22 h 55 min

      Merci, c’est smple mais efficace 🙂

  • Reply Olivia 21 juillet 2014 at 22 h 50 min

    Des saveurs qui me plaisent, forcément ! 😉
    Bisous Lucile !

    • Reply Lucile 21 juillet 2014 at 22 h 54 min

      Héhé 😉 Les grands esprits…

  • Reply Nath - Pourquoi je grossis 22 juillet 2014 at 0 h 27 min

    Ah toi aussi la prochaine fois tu passeras de la verrine au saladier tellement c’était bon!! ^_^
    Ça a l’air exquis en tout cas! Très belle mise en avant!

  • Reply Lyne 22 juillet 2014 at 13 h 06 min

    Courgettes, avocat et pomme ! Rien que ce trio me met l’eau à la bouche ! J’aime, oui 😉
    Merci Lucile pour cette très jolie participation gourmande. Surtout avant ton départ en vacances, merci !
    Bises épices et belle journée !

    • Reply Lucile 22 juillet 2014 at 15 h 03 min

      Des fois, dans l’urgence, on est capable de faire de bien jolies choses, la preuve avec ces verrines.
      Contente que ça te plaise <3

  • Reply Anne 22 juillet 2014 at 19 h 21 min

    Des verrines bien appétissantes, une jolie participation !

    • Reply Lucile 22 juillet 2014 at 22 h 49 min

      Merci 🙂

  • Reply iciandailleurs 22 juillet 2014 at 19 h 51 min

    Ca a l’air vraiment très bon, que des bonnes choses en plus!

    • Reply Lucile 22 juillet 2014 at 23 h 04 min

      Merci 🙂 C’était très bon, c’est vrai

  • Reply Bistro de Jenna 25 juillet 2014 at 17 h 35 min

    L’alliance de saveurs a l’air délicieuse, je me laisserais bien tenter!
    Jolie photo !

    • Reply Lucile 25 juillet 2014 at 18 h 09 min

      Merci pour la photo 🙂
      Et j’avoue, l’association des éléments était vraiment délicieuse !

  • Reply loetitiacuisine 29 juillet 2014 at 17 h 09 min

    Cette verrine me donne TROP faim. Je suis dégoutée de ne pas avoir eu le temps de participer à cette Battle. Bises ma belle.

    • Reply Lucile 29 juillet 2014 at 20 h 44 min

      Merci ma belle 🙂
      Et moi je suis très contente d’avoir ENFIN pu participer, depuis le temps que je le voulais et que je loupais toujours

  • Reply Hum-Miam 18 août 2014 at 22 h 21 min

    Wow c’est chouette!

    • Reply Lucile 18 août 2014 at 22 h 28 min

      merci 🙂

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