Goûters

Muffins chocolat-banane, sans gluten

5 août 2014

J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-sœur Samedi après-midi.

Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que j’ai veganisé, déglutenisé et muffinisé. J’en ai aussi profité pour diminuer drastiquement la quantité de sucre !

muffins chocoalt banane, sans gluten

Pour 8 gros muffins

– 150g de farine ( ici 60g de riz complet, 60g de sarrasin et 30g d’avoine garantie sans gluten)
– 60gr de sucre de fleur de coco
– 175gr de lait de riz
– 100g de crème de riz liquide
– 1 sachet de levure sans gluten
– 1 banane
– 150gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un robot, mélangez les farines avec la levure puis ajoutez le sucre, la crème, le lait et la banane coupée en rondelles.
Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Versez aux 3/4 dans des empreintes à muffins et faire cuire 30 minutes environ.
(J’ai commencé par faire cuire 20 minutes, la point du couteau est ressortie bien humide, j’ai poursuivi la cuisson 5 minutes puis j’ai laissé 5 minutes supplémentaires dans le four éteint).
Laissez refroidir avant de déguster…

Muffins sans gluten au chocolat et à la banane

Ma note gourmande : ces muffins sont, pour moi, les meilleurs muffins sans gluten que j’ai réalisés ! Mon mari, nettement moins enthousiaste que moi, n’a pas fini le sien, n’aimant pas le goût de la farine de sarrasin. Tant mieux pour moi, héhé.

Muffins sans gluten

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11 Comments

  • Reply Lydie 6 août 2014 at 15 h 54 min

    Trop bon ! Bises

    • Reply Lucile 6 août 2014 at 16 h 02 min

      Merci 🙂

  • Reply Dorine 8 août 2014 at 22 h 00 min

    Ils ont l’air trop bons, et le goût doit être étonnant avec la farine de sarrazin !!

    • Reply Lucile 9 août 2014 at 12 h 03 min

      Perso, j’ai trouvé qu’on ne la sentait pas trop que ça mais à priori pour non initiés, elle se sent bien

  • Reply lilithsama 12 août 2014 at 15 h 20 min

    Huuuum tentation suprême !! Ils ont l’air délicieux !

    • Reply Lucile 12 août 2014 at 18 h 25 min

      A mes yeux, ils étaient les meilleurs muffins sans gluten que j’ai réalisé…
      Au yeux de mon mari, c’était simplement pas bon 🙁 Mais je pense qu’il n’a pas aimé le goût de la farine de sarrasin et du sucre de coco

      • Reply lilithsama 14 août 2014 at 14 h 00 min

        Donc pour vous départager il faut que je teste 😉
        Le sucre de coco, j’adore, après mon palais n’est pas encore très bien habitué au sarrasin, mais justement c’est l’occasion :p

        • Reply Lucile 14 août 2014 at 17 h 21 min

          Ma nièce de 10 mois les a adoré, elle, heureusement qu’elle était là :p
          Tu me diras si tu testes !
          Tu n’es pas obligé d’utiliser la sarrasin, tout autre farine sans gluten pourrait faire l’affaire… Je suis en train de penser que la farine de Coco doit donner un goût super sympa

  • Reply noviceencuisine 22 août 2014 at 10 h 46 min

    qu’est ce qu’ils sont mignons ^^

    • Reply Lucile 22 août 2014 at 11 h 56 min

      Qu’est-ce qu’ils étaient bons surtout :p

  • Reply Muffins choco-banane {végétaliens} | Lilithsama 6 septembre 2014 at 8 h 49 min

    […] que j’ai vu chez Lucile ces muffins au chocolat, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche ! Et comme j’avais des bananes à […]

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