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Carpaccio de betteraves colorées

19 octobre 2014

La recette du jour est une recette de carpaccio que j’ai réalisé en septembre, avec laquelle je me suis régalée mais je n’avais pas encore pris le temps de la publier.

Je mange rarement les betteraves crues, car j’adore le goût quand elles sont cuites. Je ne suis pas une traumatisée de la cantine scolaire (du moins pour la betterave, pour les tomates à la vinaigrette, ça a été une autre histoire !).

carpaccio de betteraves

Je crois d’ailleurs que c’est la 1ère fois que je les apprécies crues mais avouez que les jolies couleurs aident bien, n’est-ce pas ?

Pour 4 à 6 personnes

– 1 betterave jaune
– 1 betterave Chioggia
– 1 betterave blanche
– Fêta végétale
– 1orange  + 1 pamplemousse
– Huile d’olive
– Sel & poivre
– Salade (non obligatoire)
– Basilic

Épluchez les betteraves et taillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Pressez les agrumes et mélangez avec l’huile (quantité au goût).
Ciselez la moitié des feuilles de basilic et ajoutez-les dans la vinaigrette.
Déposez la salade puis les tranches de betterave sur des assiettes de service.
Parsemez de Fêta végétal, salez puis poivrez. Ajoutez les dernière feuilles de basilic
Servez la vinaigrette en parallèle.

raw beetroot carpaccio

Ma note gourmande :  je trouve que les agrumes se marient parfaitement à la betterave crue dont le goût est un peu moins sucré.

 

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5 Comments

  • Reply Lydie 19 octobre 2014 at 13 h 15 min

    Très joli carpaccio ! Bon dimanche

  • Reply Rose Citron 19 octobre 2014 at 21 h 11 min

    C’est magnifiquei (et super appétissant du coup!)

    • Reply Lucile 19 octobre 2014 at 21 h 36 min

      Elles sont belles, hein, ces betteraves ?
      C’est un enchantement pour les yeux quand on les passe à la mandoline

  • Reply On en bave pour la betterave | Clin d'oeil gourmand 11 décembre 2014 at 18 h 58 min

    […] On la tartinera en confiture, du cumin la rehaussera dans mousse et houmous. Elle étonnera en carpaccio autant que dans un gâteau. Elle régalera en soupe froide et autre tartinade. On pourra la faire […]

  • Reply Carpaccio de fruits d'été {recette végétalienne sans gluten} 18 août 2015 at 8 h 48 min

    […] Carpaccio de betteraves […]

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