Oh, une recette de veggie bowl que j’ai oublié de publier !
Ce bowl a été réalisé un peu avant la fin de l’été, vers le milieu du mois de septembre. Il faisait beau et doux, je suis sortie à 13h du travail, mon tupp’ dans un sac et je suis allée déguster mon délicieux bowl assise dans l’herbe du parc, devant un plan d’eau rempli de grenouilles et où des canards barbotent régulièrement.
Malheureusement, entre temps, je me suis rendue compte que le sarrasin était une (pseudo) céréale de plus que je ne digérais pas… Je suis bien triste car j’adore ça.
Mais bref, ça n’ôte en rien le côté délicieux, facile et rapide de ce bowl.
Certes, il n’est plus trop de saison mais je me dis qu’en octobre, l’arrière-saison est belle dans certaines régions et certains d’entre-vous pourront encore trouver de délicieuses tomates.
Pour 1 personne
– 1 petit avocat + jus de citron
– 2 champignons frais de Paris de taille moyenne
– 1 poignée de tomates Cerise
– 1/4 de concombre
– 60gr de sarrasin cru
– 1 petite échalote
– Huile & vinaigre
– Sel & poivre
Faites chauffer 100ml d’eau jusqu’à ébullition.
Rincez abondamment le sarrasin puis jetez-le dans l’eau bouillante et à reprise de l’ébullition, couvrez et faites cuire 5 minutes.
Coupez le feu et laissez le sarrasin dans la casserole pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Quand le sarrasin est froid, déposez-le dans un bol.
Tranchez l’avocat et arrosez-le de jus de citron.
Brossez délicatement le champignon et taillez-le en lamelles.
Tranchez finement en rondelles le concombre.
Déposez les légumes de part et d’autres.
Emincez finement l’échalote.
Mélangez 2cs d’huile d’olive et 1cs de vinaigre, ajoutez l’échalote et mélangez.
Salez/poivrez et versez sur dans le bol.
Ma note gourmande : fort sympathique ce veggie bowl, le sarrasin en salade est vraiment parfait ! Dommage cependant que je ne le digère pas.
18 comments
Il est magnifique ton veggie bowl! Et quelle tristesse que tu ne digère pas le sarrasin, c’est tellement bon…
Oh oui c’est triste parce que c’est très bon.
Je ne sais pas encore pour le kasha par contre
Il est magnifique ton veggie bowl! Et quelle tristesse que tu ne digère pas le sarrasin, c’est tellement bon…
Oh oui c’est triste parce que c’est très bon.
Je ne sais pas encore pour le kasha par contre
C’est dur à digérer les champignons aussi. :/
Ah bon ? Zut alors !
J’ai de la chance alors, je n’ai pas encore eu ce problème
C’est dur à digérer les champignons aussi. :/
Ah bon ? Zut alors !
J’ai de la chance alors, je n’ai pas encore eu ce problème
c’est joli en plus !!!!!
Merci !
C’est vrai que les veggie bowls sont toujours très jolis. C’est une des raisons que fait que j’en suis tombée amoureuse
c’est joli en plus !!!!!
Merci !
C’est vrai que les veggie bowls sont toujours très jolis. C’est une des raisons que fait que j’en suis tombée amoureuse
Elle est superbement présentée, ça donne envie !! Bravo !
C’est pour cela que j’aime tant les veggie bowls, ils sont tellement jolis !
Elle est superbement présentée, ça donne envie !! Bravo !
C’est pour cela que j’aime tant les veggie bowls, ils sont tellement jolis !
Bjr,
Cette recette a l’air délicieuse et de plus de saison. Je vais l’adopter tel quel!
Bjr,
Cette recette a l’air délicieuse et de plus de saison. Je vais l’adopter tel quel!