Desserts

Glace banane praliné et cacahuète

24 mars 2015

Ce n’est plus un secret maintenant, la banane est une excellente base pour les glaces vegan. Elle donne une excellente onctuosité, comme si l’on dégustait une vraie crème glacée.

L’avantage aussi c’est que si l’on veut, seule la banane comme ingrédient peut suffire et surtout, c’est un excellent moyen de consommer des bananes dont la maturité serait un peu trop avancée.

Glace bananes praliné cacahuètes

Pour environ 1L de glace

– 4 belles bananes mûres
– 2cs bombées de beurre de cacahuète maison
– 2cs bombée de praliné

Coupez en rondelles les bananes et déposez-les au congélateur pour au moins 3h.

Jetez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur ou d’un blender et mixez par à-coups jusqu’à obtention d’une jolie crème glacée à la texture bien crémeuse.

Crème glacée banane cacahuète et praliné

Ma note gourmande : le praliné peut se faire maison en mixant de la praline un petit moment. Il n’est d’ailleurs pas obligatoire dans cette recette, je l’ai ajouté pour contrebalancer le goût de la cacahuète mais une glace banane/cacahuète est vraiment délicieuse.

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply La Cuisine de Jenny 24 mars 2015 at 8 h 40 min

    Hummm!!! J’avais acheté des petits pots à glace à maison du monde justement pour tester une glace vegan !! Mais j’attend l’arrivée des fraises pour me lancer :p

  • Reply La tendresse en cuisine 24 mars 2015 at 10 h 54 min

    Y a des jours comme ça que je sais que tu es une véritable gourmande !

    • Reply Lucile 24 mars 2015 at 13 h 10 min

      Quoiii ? Moiiii ?? Noooon :p

  • Reply Lili 24 mars 2015 at 15 h 16 min

    Qui c’est qui est en train de congeler ses banaaaaaaaaanes… ??? C’est bibi !!! ^^
    Je teste dans la semaine ! <3
    Bisous tout plein,
    Lili

    • Reply Lucile 24 mars 2015 at 17 h 38 min

      Coucou Lili,

      zut je t’avais répondu mais ma réponse s’est perdue on dirait…

      Si tu essaies, ne fait que bananes/purée de cacahuètes (idéalement maison), c’est une vraie tuerie ! J’avais
      ajouté du praliné à la fin pour que cela plaise plus à mon mari mais j’ai trouvé la glace meilleure sans

      • Reply Lili 26 mars 2015 at 8 h 46 min

        Coucou !

        La purée de cacahuètes étant dans un carton (punaise, je m’en suis voulue !) j’ai essayé hier soir avec juste du praliné et OMG, c’était incroyable !!! D’habitude, cette glace, je la fais au sésame, mais là, c’est la révélation. Même mon mari était conquis !
        J’ai remis des bananes au congélo. 😀
        Et j’attends avec impatience de déballer mon pot de purée de cacahuètes ! ^^

        Encore merci !!! <3

        Lili

        PS : tes photos sont trop canons, je bave sur Végémiam ce matin ! 😀

        • Reply Lucile 26 mars 2015 at 9 h 32 min

          Ah, juste praliné je n’ai pas essayé mais oui, avec la banane ce doit être assez terrible !!
          Il faudra que je réessaie quand j’aurais fini ce bac (je dois surveiller ma consommation de sucre à cause la grossesse, ma gourmandise est mise à dure épreuve !!)
          Et merci pour mes photos :-*

        • Reply Lucile 26 mars 2015 at 9 h 33 min

          Ah mais je vois que ma glace est déjà sur Vegemiam !!

  • Reply Rose Citron 24 mars 2015 at 18 h 02 min

    Miam! Un délice cette glace!

    • Reply Lucile 24 mars 2015 at 19 h 08 min

      Oh, ça, je confirme !!

  • Reply Lydie 26 mars 2015 at 19 h 49 min

    J’adore

    • Reply Lucile 27 mars 2015 at 8 h 24 min

      Merci 🙂

  • Reply Cenwen 26 mars 2015 at 22 h 05 min

    Coucou 🙂

    C’est vrai que la banane glacée a été une vraie découverte en ce qui me concerne vu que les produits laitiers ne sont plus mes amis, donc pendant un bon moment, je me suis retrouvée privée de glace !

    Là, en plus tu parles à ma gourmandise, j’adore le beurre de cacahuètes ! 🙂

    Bisou doux <3

    • Reply Lucile 27 mars 2015 at 7 h 54 min

      Ah, la banane pour la crème glacée c’est vraiment magique. Cela dit, le tofu soyeux que tu réussis si bien est aussi une très bonne basse, c’est ce que j’utilisais quand j’ai commencé à faire des glaces sans lactose.
      Pour les glaces industrielles, tu en as de très bonnes dans les boutiques vegan mais j’ai bien peur qu’elles ne rentrent pas dans ton petit budget.
      L’avantage de la banane, c’est qu’elle se trouve facilement et qu’elle se congèle très vite.
      Merci pour ton passage <3

  • Reply NOU 29 mars 2015 at 17 h 40 min

    Bonjour,
    Alors à force de voir circuler la banana ice cream (merci Lili), je ne pouvais passer à côté de cela et ohhhhh so delicious :recette testée et approuvée…banane, Datte medjool et beurre de cacahuète. L onctuosité et le crémeux sont incroyables ! Merci beaucoup, moi qui mangeait que très peu de banane… j ai trouvé mon dessert doudou et rapide.

    • Reply Lucile 30 mars 2015 at 9 h 20 min

      Ah oui, la banane pour la glace vegan c’est tout de même LA trouvaille que tout le monde se soit de connaître

  • Reply nemo45gourmandises 1 avril 2015 at 21 h 38 min

    Ca donne très envie d’y gouter !

    • Reply Lucile 1 avril 2015 at 21 h 47 min

      Merci, n’hésite pas à essayer !

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :