Avec les chaleurs du moment, la crème glacée est le parfait petit plaisir coupable !
Comme je voulais quelque chose de plutôt frais, j’ai choisi des fruits exotiques pour une glace toute en légèreté.
La banane est maintenant bien connue dans le monde des glaces véganes, elles apportent une onctuosité vraiment incroyable aux glaces sans pour autant avoir un goût trop marqué selon les ingrédients que l’on utilise.
Ce qui va permettre, pour cette recette, de ne pas avoir forcément besoin d’une sorbetière, ce qui est plutôt pratique. Et même en ayant une sorbetière, il suffit d’oublier de la mettre au congélateur pour que l’envie de glaces ne puisse être comblée… c’est là où la banane nous sauve !
- 2 bananes bien mûres
- 6 fruits de la passion
- 20cl de crème de coco bien froide
- 150gr de sucre de canne blond
- 1 citron vert bio
- Avec une sorbetière :
- Zestez le citron vert.
- Mixez tous les ingrédients ensemble, versez-les dans la sorbetière et laissez-la turbiner 30 minutes minimum.
- Dégustez !
- Sans sorbetière :
- Déposez les bananes dans le congélateur 3 ou 4 heures.
- Zestez le citron vert.
- Mixez ensuite les bananes avec le reste des ingrédients et dégustez !
Vous voyez, on ne peut pas faire plus simple.
L’ajoute de zestes de citron vert est ce qui apporte le côté frais en plus de son côté acidulé. Il n’est pas obligatoire, si vous n’en avez pas, la glace sera tout aussi bonne.
Pour les personnes qui peuvent, vous pouvez ajouter de la gomme de xanthame ou du sucre de riz (mais attention, il a un index glycémique très élevé). Ils permettent tous les deux d’éviter la cristallisation de la glace. Notez cependant que l’on rencontre moins de cristallisation lorsque les bananes sont utilisées comme ingrédients principal.
J’aime les petits morceaux de la pulpe des fruits de la passion, aussi je les ai ajoutés après avoir mixé mais pour une crème glacée plus lisse, suivez la recette, mixez-les avec les autres ingrédients.
16 comments
Miam miam miam… Je vais de ce pas mettre les bananes au congélo.
Ah ah, tu ne pourras plus t’en passer, tu verras 😉
Miam miam miam… Je vais de ce pas mettre les bananes au congélo.
Ah ah, tu ne pourras plus t’en passer, tu verras 😉
J’y mettrai bien ma cuillère mais pas celle à dessert, celle à soupe. ;-). Belle journée
Ah ah, c’est à la taille de la cuiller que l’on reconnaît les gourmands 🙂
J’y mettrai bien ma cuillère mais pas celle à dessert, celle à soupe. ;-). Belle journée
Ah ah, c’est à la taille de la cuiller que l’on reconnaît les gourmands 🙂
Elle a l’air délicieuse ta « nice cream » !!
Ça fait des lustres que je n’ai pas mangé de fruit de la passion en plus, je crois que je vais me laisser tenter !
xxx
Irène
J’en mange peu aussi mais là, ça me faisait terriblement envie
Elle a l’air délicieuse ta « nice cream » !!
Ça fait des lustres que je n’ai pas mangé de fruit de la passion en plus, je crois que je vais me laisser tenter !
xxx
Irène
J’en mange peu aussi mais là, ça me faisait terriblement envie
Belle idée : elle a l’air très bonne !
J’ai aussi une sorbetière, mais je me demandais justement s’il était possible de se passer de sorbetière : j’ai confirmation merci 🙂
Il existe quelques astuces pour que la glace ne cristallise pas sans sorbetière. Je me sers beaucoup de la banane et du sirop de riz
Belle idée : elle a l’air très bonne !
J’ai aussi une sorbetière, mais je me demandais justement s’il était possible de se passer de sorbetière : j’ai confirmation merci 🙂
Il existe quelques astuces pour que la glace ne cristallise pas sans sorbetière. Je me sers beaucoup de la banane et du sirop de riz