Plats

Cannelloni aux légumes

12 mars 2017

Je ne crois pas avoir réalisé des cannellonis depuis déjà plusieurs années.

C’est pas hasard au détour d’un rayon et en pensant à la passion de mon fils pour les pâtes que j’ai eu envie d’en faire de nouveau.

Au départ, je l’avoue, je ne savais pas vraiment quelle farce j’allais pouvoir cuisiner.

Il me restait de la courgette décongelée et des champignons de l’AMAP, il ne manquait qu’un ingrédient un peu plus consistant.

 

 

Et, dans mes étagères, trainait depuis déjà un bon moment une boite de haricots rouges dont je ne savais pas trop quoi faire.

Ils ont été parfaits dans cette recette, ils permettent de donner une certaine consistance à la farce.

Les tubes ne sont pas sans gluten en revanche mais il en existe chez Valpibio ou vous pouvez aussi précuire des plaques à lasagnes que vous roulerez vous-même ensuite.

 

 

Cannelloni de légumes

  • 12 cannellonis environ
  • 1 bel oignon
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 courgette moyenne
  • 12 champignons de Paris frais moyen
  • 1 boîte de tomate concassée
  • 1 pincée d'origan sec
  • QS crème végétale (environ 20cl)
  • Fromage végétal râpé
  • Huile d'olive
  1. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive.
  2. Procédez de même avec la courgettes et les champignons puis ajoutez-les dans la poêle.
  3. Laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez les haricots rouges égouttés, les tomates concassées et l'origan.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Mixez brièvement les légumes pour en faire une farce pas trop lisse
  7. Fourrez les cannellonis et déposez-les dans un plat légèrement huilé.
  8. Mélangez la crème et le fromage râpé végétal et versez sur les cannellonis.
  9. Enfournez 40 à 45 minutes.

 

 

 

J’en ai aussi profité pour tester le fromage vegan Nature & Moi trouvés par hasard et à ma plus grande joie dans le rayon bio de chez Auchan.

Le râpé a plutôt bien fondu, c’est une bonne surprise.

 

 

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6 Comments

  • Reply LadyMilonguera 12 mars 2017 at 10 h 33 min

    Tu me donnes faim de bon matin…

  • Reply Cenwen Isabelle Gillet 12 mars 2017 at 17 h 09 min

    Mhummmm 🙂

    Merci pour la jolie recette 🙂

    Plein de bisous doux <3

    • Reply Lucile 12 mars 2017 at 17 h 24 min

      Coucou,
      Merci 🙂
      C’est une recette que j’ai pris plaisir à cuisiner ! Meme si, il faut bien l’admettre, ce n’est pas simplement de photographier des cannelloni

  • Reply gridelle 13 mars 2017 at 9 h 14 min

    c’est tellement bon les cannellonis! je n’en fais jamais non plus ! ta recette est très sympa!

    • Reply Lucile 15 mars 2017 at 14 h 17 min

      C’est pourtant tellement simple à réaliser en plus 🙂

  • Reply Marion 14 mars 2017 at 11 h 32 min

    J’aime beaucoup ta recette de cannelloni aux légumes.
    Merci pour le partage.

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