Crème de marrons

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Comme c’est de saison, après le velouté de châtaignes, voici une petite gourmandise : de la crème de marrons maison.

Cela faisait très longtemps que je n’en avais pas mangé, non pas parce que je n’aime pas ça mais parce que je trouve ça trop sucré et vite écœurant.

Et comme c’est hyper simple de le faire soi-même, je me suis lancée.

J’ai pu faire 2 gros pots à confiture et un tout petit.

Pour 2 pots + 1 petit

  • 760gr de marrons épluchés en conserve
  • 250gr de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille

Versez le contenu de la boîte dans une casserole (marrons et jus compris), ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Portez à ébullition puis baissez sur feu doux.
Quand le sucre a bien fondu, mixez le mélange jusqu’à obtention d’une jolie pâte lisse.
Verser directement dans des bocaux à confiture stérilisés.

 

Ma note gourmande : je ne regrette pas mon choix. Cette crème est un vrai régal ! Et comme je vois beaucoup de recettes à base de crèmes de marrons qui fleurissent en ce moment sur les blogs, je sais comment la « cuisiner ». Pour les gourmands, on peut rajouter plus de sucre qui permettra d’avoir un pâte plus lisse, plus onctueuse.

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