Ces derniers temps, mon AMAP me fournit énormément en tomates, courgettes et aubergines. J’avais envie de quelque chose de simple et gouteux, sans pour autant masquer le goût de mes légumes.
La ratatouille est un plat qui combine tous ces légumes d’une manière qui en rehausse le goût sans le masquer. Les tomates fondantes, les courgettes croquantes et les aubergines parfaitement cuites se marient avec des herbes aromatiques pour créer un mélange harmonieux.
Pour autant je n’avais pas tous les ingrédients nécessaires aussi je suis partie sur une simple poêlée.
Pour 4 personnes
– 4 belles tomates
– 2 courgettes
– 1 aubergine
-1 cs d’huile d’olive
– 1cc de paprika
Épluchez les aubergines.
Coupez les légumes en petits dés et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient bien fondantes.
Ajoutez le paprika et servez.
Ma note gourmande : cette petite poêlée à délicieusement accompagné du boulgour, c’était parfait !
12 comments
une poelée colorée et gourmande qui donne envie!! Bonne semaine gourmande! bises
Lou
une poelée colorée et gourmande qui donne envie!! Bonne semaine gourmande! bises
Lou
Je découvre ton nouveau blog qui est très jolie, j’aime beaucoup 🙂
Heureuse de voir que du bio sur ton blog 🙂
Au fait !! très jolie recette 🙂
Ah oui, je m’éclate !!
Je regrette juste qu’on habite pas plus prés, tu pourrais m’apprendre plein de trucs !
Je découvre ton nouveau blog qui est très jolie, j’aime beaucoup 🙂
Heureuse de voir que du bio sur ton blog 🙂
Au fait !! très jolie recette 🙂
Ah oui, je m’éclate !!
Je regrette juste qu’on habite pas plus prés, tu pourrais m’apprendre plein de trucs !
j’adore ce genre de petit plat !! bises
j’adore ce genre de petit plat !! bises
Mmm j’adore aussi faire de petits plats mettant en avant le goût des légumes, miam !
Mmm j’adore aussi faire de petits plats mettant en avant le goût des légumes, miam !
Hummmm!! super appétissante ta recette.
Hummmm!! super appétissante ta recette.