Courgettes cuisinées

Last modified date

Comments: 41

Cela faisait très longtemps que je n’avais pas participé à La ronde interblog ! Le fait qu’il puisse y avoir tant de participant me décourageait un peu. Et puis, elle est arrivée avec une nouvelle formule : 100 participations maximum. Je participe donc à la ronde numéro 30 organisée par Melle Banane, Sorcilili et Cocojano.
C’est le blog Mon carnet de recettes qui m’a été attribué et c’est Blandine qui a dû venir piocher chez moi.
J’ai choisi de réaliser cette recette, qui tombait à pic, le tirage au sort ayant eu lieu un Jeudi, jour de distribution des légumes de mon AMAP qui m’a fourni quasiment tous les ingrédients nécessaires.

– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 oignon
– 1 éclat d’ail
– 1 petite boite de concentré de tomates
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– un peu de persil
– sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé et laissez cuire 5 minutes.
Coupez les courgettes en rondelles.
Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles.
Ajoutez les courgettes et le poivron dans la sauteuse.
Dilue le concentré de tomate dans un verre d’eau et versez-le sur les courgettes.
Salez/poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Laissez cuire une quinzaine de minutes en fonction de la tailles des rondelles de courgettes.

Ma note gourmande : je n’ai pas utilisé de concentré de tomate mais plutôt un petit bocal de sauce tomate maison.

41 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.