Cookies chocolat et cranberries

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Comments: 38

Je dois l’avouer, je suis plutôt nulle en cookies. Ils sont toujours très bons mais à chaque fois informes ! Jusqu’à ce que je comprenne pourquoi. Il ne faut SURTOUT PAS les aplatir avant cuisson ou alors très très très légèrement.
J’ai donc choisi d’en faire 2 versions : 1 fournée au chocolat noir + noix du brésil et 1 fournée chocolat blanc + cranberries.

– 150g de farine
– 15gr de fécule de pomme de terre
– 85g de sucre de canne blond
– 1 sachet de poudre à lever
– 1cs de cacao
– 50g de pépites de chocolat
– 25gr de cranberries
– 25gr de pépites de chocolat blanc
– une 10zaine de noix du Brésil
– 80ml de lait d’amande
– 80g de margarine végétale demi-sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la poudre à lever, la fécule et le sucre ensemble.
Ajoutez la margarine à température ambiante et le lait, mélangez puis formez deux boules de même poids.
Dans la première, ajoutez le cacao, les noix du brésil et les pépites de chocolat noire.
Formez des petites boules, aplatissez TRÈS légèrement et enfournez une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, dans la 2ème partie de pâtes, ajoutez les cranberries et le chocolat blanc.
Formez de nouveau des petites boules que vous aplatirez très légèrement et enfournez une quinzaine de minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Ma note gourmande : le plus dur à été de les laisser refroidir ! J’ai autant aimé les 2 versions. Ceux aux cranberries sont peut-être un moins crunchy mais n’en demeurent pas moins délicieux.

38 Responses

  1. Enfin j’ai trouvé The recette du cookies au chocolat blanc et cranberries ^^
    Ils ont vraiment l’air trop bon – il me tarde de les réaliser et de les goûter 🙂
    Par contre est-il possible de remplacer la margarine par autre chose, style purée d’amandes ?
    Un grand merci de cette recette 🙂

    • Heuuu ?
      Alors là, tu me pose une colle.
      Ce qui doit s’approche le plus, je pense effectivement à la purée d’amande blanche mais bien mélangée dans son huile.
      Il faudra que j’essaie tiens 🙂

      • Coucou,
        J’ai réalisé ta recette et mis de la purée d’amandes. Verdict: super bon – ils se tiennent vraiment bien en main et sont moelleux – tout digne d’un cookie
        Merci encore de cette recette 🙂

          • Oui j’ai mis la même quantité que la margarine – mais la prochaine je les aplatirai plus – car la purée d’amande est moins liquide quand elle chauffe alors mes cookies sont un peu plus gros 😉

  2. Enfin j’ai trouvé The recette du cookies au chocolat blanc et cranberries ^^
    Ils ont vraiment l’air trop bon – il me tarde de les réaliser et de les goûter 🙂
    Par contre est-il possible de remplacer la margarine par autre chose, style purée d’amandes ?
    Un grand merci de cette recette 🙂

    • Heuuu ?
      Alors là, tu me pose une colle.
      Ce qui doit s’approche le plus, je pense effectivement à la purée d’amande blanche mais bien mélangée dans son huile.
      Il faudra que j’essaie tiens 🙂

      • Coucou,
        J’ai réalisé ta recette et mis de la purée d’amandes. Verdict: super bon – ils se tiennent vraiment bien en main et sont moelleux – tout digne d’un cookie
        Merci encore de cette recette 🙂

          • Oui j’ai mis la même quantité que la margarine – mais la prochaine je les aplatirai plus – car la purée d’amande est moins liquide quand elle chauffe alors mes cookies sont un peu plus gros 😉

  3. Je suis entrain de teste la chose! par contre j’ai mis 100gr de chocolat blanc, je me suis rendu compte en formant les boules que c’était un peu trop mdr!

      • Mais j’ai pas fait moitié moitié je les ai tous fait au chocolat blanc et cranberries lol mais j’avoue 50 gr aurait suffit, là on va dire qu’ils sont bien garnie :p

          • bah chocolat blanc un peu trop présent mais il est tellement celui que j’ai acheté sur greenweez quil passe trop bien lol. Mais bon du coup je me suis limité à en manger un seul et je les garderai pour le petit dejeuné ^^

  4. Je suis entrain de teste la chose! par contre j’ai mis 100gr de chocolat blanc, je me suis rendu compte en formant les boules que c’était un peu trop mdr!

      • Mais j’ai pas fait moitié moitié je les ai tous fait au chocolat blanc et cranberries lol mais j’avoue 50 gr aurait suffit, là on va dire qu’ils sont bien garnie :p

          • bah chocolat blanc un peu trop présent mais il est tellement celui que j’ai acheté sur greenweez quil passe trop bien lol. Mais bon du coup je me suis limité à en manger un seul et je les garderai pour le petit dejeuné ^^

  5. voilà j’ai essayé mais seulement avec des cranberries, parce que j’aime trop avec le chocolat blanc et je ne suis pas déçue! sûr que ce ne sont pas les derniers, merci pour cette recette

  6. voilà j’ai essayé mais seulement avec des cranberries, parce que j’aime trop avec le chocolat blanc et je ne suis pas déçue! sûr que ce ne sont pas les derniers, merci pour cette recette

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