Pour ce Tour en cuisine rapide #79, c’est chez Kougelhopf que j’ai dû aller piocher. Je connaissais déjà son blog car nous avions déjà partagé un tour cet été.
C’est Paulinelly qui devait venir chez moi.
Pour ce tour, j’ai choisi un accompagnement, quelque chose de simple et rapide à faire.
Dans la recette originale, les pommes de terre sont cuites au four, j’ai préféré les cuire dans l’Actifry, mon four étant déjà utilisé par une délicieuse tatin !
– 1kg de pommes de terre
– 3cs d’huile d’olive
– 2cc d’ail semoule
– 1/2cc de curry
– Sel & poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
Jetez tous les ingrédients dans une boîte hermétique, fermez et secouez vigoureusement afin de bien enrober chaque rondelle.
Faites cuire une quarantaine de minutes à l’Actifry (ou environ 1h à four chaud – 200°C).
Ma note gourmande : j’ai eu peur que l’ail se sente trop pour mon mari qui n’en raffole pas mais grâce à l’actifry et l’huile, il a caramélisé, c’était vraiment délicieux !
14 comments
Les choses les plus simple sont souvent les meilleures 🙂
Les choses les plus simple sont souvent les meilleures 🙂
De l’autenticité, y a rien de meilleur en cuisine ! bon dimanche !
De l’autenticité, y a rien de meilleur en cuisine ! bon dimanche !
des ptites pommes de terre rustiques mais délicieuses!
Je te souhaite une douce fin de weekend, bises lOu
des ptites pommes de terre rustiques mais délicieuses!
Je te souhaite une douce fin de weekend, bises lOu
Une bonne recette de base!!Miam;miam!!!Bises.
Une bonne recette de base!!Miam;miam!!!Bises.
Elles sont joliment dorées tes pommes de terre. Bonne journée.
Elles sont joliment dorées tes pommes de terre. Bonne journée.
hummmmmmmm ça a l’air délicieux, j’adore les pommes de terres quand elles sont bien roties !! bonne journee
hummmmmmmm ça a l’air délicieux, j’adore les pommes de terres quand elles sont bien roties !! bonne journee
rolalal faut que je resorte mon actifry ! lol
rolalal faut que je resorte mon actifry ! lol