Pommes de terres rôties

Last modified date

Comments: 14

Pour ce Tour en cuisine rapide #79, c’est chez Kougelhopf que j’ai dû aller piocher. Je connaissais déjà son blog car nous avions déjà partagé un tour cet été.
C’est Paulinelly  qui devait venir chez moi.
Pour ce tour, j’ai choisi un accompagnement, quelque chose de simple et rapide à faire.
Dans la recette originale, les pommes de terre sont cuites au four, j’ai préféré les cuire dans l’Actifry, mon four étant déjà utilisé par une délicieuse tatin !

– 1kg de pommes de terre
– 3cs d’huile d’olive
– 2cc d’ail semoule
– 1/2cc de curry
– Sel & poivre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
Jetez tous les ingrédients dans une boîte hermétique, fermez et secouez vigoureusement afin de bien enrober chaque rondelle.

Faites cuire une quarantaine de minutes à l’Actifry (ou environ 1h à four chaud – 200°C).

Ma note gourmande : j’ai eu peur que l’ail se sente trop pour mon mari qui n’en raffole pas mais grâce à l’actifry et l’huile, il a caramélisé, c’était vraiment délicieux !

14 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.