Soupe de potimarron au lait de coco

Last modified date

Comments: 6

De la soupe, par les temps froids qui courent, c’est parfait !

Je ne découvre (redécouvre) les courges que depuis que nous sommes à l’AMAP, auparavant je n’en aurais pas acheté de moi-même.

Aujourd’hui je vous présente une recette inspirée du blog Gourmand’ingrid dans le cadre d’Un tour en cuisine #188.

C’est Rusticooking qui devait venir trouver, je l’espère, son bonheur chez moi.

La recette

Pour 2 personnes

  • 1 kilo de potimarron
  • 200ml de lait de coco
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1cc de curry
  • 1cc d’ail semoule
  • 1cs d’huile
  • 300ml d’eau (ou moins pour un velouté)

Épluchez et coupez en dés le potiron.
Faites revenir les dés dans de l’huile avec l’ail et le curry pendant 5 minutes environ.
Ajoutez le lait de coco et l’eau et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Mixez à l’aide d’un robot plongeant.

 

Ma note gourmande : j’ai préparé cette soupe un peu en catastrophe, je rentrais de week-end en Normandie, pas grand chose dans le frigo et pas une faim de loup… cette petite soupe a été parfaite en tout point : quantité étudiée pour nous 2, l’association potimarron-curry-coco était à tomber !

 

Partenaires pour cette recette :

6 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.