Lemon bars…

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… ou carrés au citron. Mais le titre français en jette vachement moins quand même ! Surtout que si je vous présente cette recette c’est que pour un Tour en cuisine, je participe au tour aux States donc forcément j’adapte mon titre !
Je suis allée à New-York aux alentours de mon anniversaire il y a bientôt 2 ans. Et en revenant en France, je me suis offert un petit bouquin de recettes de chez Marabout : « un goûter à New York » et l’image de couverture, je vous le donne en mille !, est justement le lemon bars.
Je raffole du citron dans les préparations sucrée aussi j’ai pas mal fait la recette du bouquin à l’époque sauf que, ben… elle est loin d’être végétalienne !

Pour le sablé
– 150gr de farine
– 30gr de sucre glace
– 4cc de fécule
– 1/2cc de sel
– 125gr de margarine végétale

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre glace, la fécule et le sel.
Ajoutez la margarine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sablonneuse.
Tapissez le moule et enfournez une vingtaine de minutes environ.

Pour la crème au citron
– 180ml de jus de citron
– 200gr de sucre en poudre
– 6,5cc de fécule
– 4cs de farine
– 1 pincée de curcuma
– sucre glace

Mélangez le jus de citron avec le sucre en poudre et fouettez vivement.
Ajoutez la fécule et le curcuma tout en continuant de fouetter vivement.
Quand la pâte est cuite, baissez le four à 150°C.
Verser la pâte au citron dans le moule et enfournez de nouveau 40 minutes en surveillant.
Laissez refroidir complétement avant de démouler.
Coupez les carrés et saupoudrez de sucre glace.

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Ma note gourmande : mon four étant bas de gamme en attendant le changement complet de ma cuisine, j’ai eu quelques soucis de cuisson de la pâte sablée mais l’ensemble était vraiment délicieux !

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