Aujourd’hui je vous présente une recette de pâtes accompagnées d’une petite sauce à l’avocat que j’ai adoré non seulement cuisiner mais aussi déguster !
Des pâtes, de l’avocat… il en faut peu pour me rendre heureuse.
C’est un plat qui mélange été et automne je trouve.
La sauce est crémeuse et fraîche, le plat est chaud mais pas trop lourd. Bref, à refaire !
La recette
Pour 4 personnes environ
- 2 avocats
- 50gr de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- Entre 60 et 70ml d’huile d’olive
- 200gr de tomates Cerise
- 450gr de spaghettis crus
- Crème végétale
Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mixez les avocats avec l’ail et le basilic ciselé.
Ajoutez l’huile d’olive par filets.
Terminez par la crème réchauffée, vous devez obtenir un sauce plutôt épaisse.
Coupez en 2 ou 4 les tomates Cerise, réservez.
Mélangez la sauce avec les tomates puis versez dans les spaghettis.
Mélangez bien pour enrober toutes les pâtes et servez aussitôt.
En revanche, cette recette a fait un flop auprès de mon 2 ans. Pourtant il adore les pâtes et l’avocat mais je pense que l’ajout d’ail et de basilic a été de trop pour lui. Mon mari, lui, a trouvé la sauce bien crémeuse mais il n’aime pas trop l’ail donc cela lui a gâché un peu le plat. En gros, selon lui, c’était bon mais trop aillé.
J’ai ensuite ajouté du parmesan végétal que j’adore.
Personnellement, j’apprécie vraiment les sauces à l’avocat qui apportent, je trouve, douceur et onctuosité aux plats dans lesquels on les utilisé.
2 comments
c’est très tentant mais je me connais, j’aurai mangé toute la sauce à l’avocat avant que les pâtes arrivent dans l’assiette 😛
Cette assiette de spaghetti est bien appétissante.