Je vous présente aujourd’hui avec quelques mois de retard le gâteau d’anniversaire des 2 ans de mon fils.
C’est une recette très chocolatée, vraiment.
Si le chocolat ne fait pas partie de vos aliments favoris, sans doute que cette recette n’est pas faite pour vous.
La recette
- 330gr de speculoos
- 100gr de margarine végétale environ (ou huile de coco)
- 250gr de chocolat noir (ou 150gr de chocolat noir + 100gr de chocolat au lait végétal)
- 200ml de crème végétale
Mixez les biscuits finement puis ajoutez la margarine pommade (ou huile de coco fondue) et mixez de nouveau.
Foncez un moule rond à fond amovible.
Réservez au frais 1h minimum.
Faites chauffer la crème végétale, ajoutez le chocolat en morceaux quand la crée est chaude puis mélangez bien.
Quand le chocolat est bien fondu, versez la préparation dans le moule et réservez au frais plusieurs heures. Idéalement 1/2 journée et au minimum 2/3h.
1 comment
Super gourmande cette tarte !