Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas préparé un granola maison pourtant j’en raffole mais une légère intolérance aux céréales brutes m’empêche d’en manger comme je le souhaiterais. Mais des fois, il faut savoir se faire plaisir, si je prends mes précautions, je peux donc en manger sans être trop embêtée par la suite.
Surtout quand c’est au chocolat, je sais d’avance que je vais affoler mes papilles !
Pour un grand bocal
– 150gr de flocons de riz
– 25gr de raisins secs
– 25gr d’abricots secs
– 75gr de sucre de canne blond
– 100ml d’eau
– 25gr de margarine végétale
– 3x 30gr de chocolat (noir, lait végétal et blanc)
Faites un caramel avec le sucre, la margarine et l’eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez les flocons de riz avec les fruits secs puis ajoutez le caramel et enrobez tous les flocons et les fruits secs.
Étalez le tout sur du papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à obtention d’une jolie couleur.
Laissez très légèrement refroidir et cassez grossièrement.
Cassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au granola.
Ma note gourmande : j’ai choisi la version sans gluten histoire de me ménager un peu quant à mon intolérance mais moi qui raffole du chocolat, ohlalala, le petit délice !!
6 comments
Miam! Super appétissant!
Oooh oui !
Miam! Super appétissant!
Oooh oui !
Pour bien commencer la journée, un bon petit déjeuner ^^ miam ce granola ^^ bisous
Pour bien commencer la journée, un bon petit déjeuner ^^ miam ce granola ^^ bisous