Je réédite cette recette parue en mars 2012 sur mon ancien blog. Je commençais à peine à m’intéresser à la cuisine végétale… je l’étudiais de très très très loin, on sait jamais, des fois qu’elle morde 😉
Et puisqu’on ce la Chandeleur aujourd’hui, je me suis dit « pourquoi pas ! ».
Chez nous, nous avons la chance de ne pas souffrir d’allergies alimentaires, aussi je n’ai pas à me soucier des ingrédients que j’utilise, ce qui est une chance car je surveille déjà les calories.
Quand j’ai vu sur Un tour en cuisine, un tour à thème « sans œuf ni gluten », j’ai été emballée, un nouveau défi pour moi. Ainsi je participe au tour sans gluten ni œuf.
Pour 20 crêpes
– 250gr de farine sans gluten (ici farine de riz)
– 1 L de lait de soja nature
– 2cs de sucre de canne bio
– 1cs d’huile
Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier.
Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (cela fonctionne aussi très bien au robot, chose que j’ai faite).
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Faites vos crêpes dans une poêle à crêpe bien chaude puis baissez le feu et attendez que les bords se décollent.
Augmentez de nouveau le feu quand vous ajoutez une nouvelle louche.
Ma note gourmande : Eh bien, je suis ravie ! La pâte a été un peu plus compliquée à fouetter, la farine étant plus dense. Je suis vite passée au robot et je ne regrette pas. Des crêpes un peu plus compliquées à cuire (elles n’ont pas colorées toutes comme des crêpes classiques) mais vraiment délicieuse. Vous pouvez ajouter plus de sucre, ici on le sent à peine mais je voulais pouvoir me servir de ces crêpes pour des recettes salées.
16 comments
Tes crêpes ont l’air très réussies ! bravo !
j’ai un petit cousin qui en souffre et je peux te dire que ce n’est pas evident merci pour la recette
bises
Tes crêpes ont l’air très réussies ! bravo !
j’ai un petit cousin qui en souffre et je peux te dire que ce n’est pas evident merci pour la recette
bises
elles sont belles tes crepes ! Bonne fin de weekend, bises
Lou
elles sont belles tes crepes ! Bonne fin de weekend, bises
Lou
hummmm elles ont l’air cro bonne tes crêpes vegan!
hummmm elles ont l’air cro bonne tes crêpes vegan!
[…] Crêpes sans gluten – Vegan – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]
[…] Crêpes sans gluten – Vegan – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]
[…] Crêpes sans gluten (avec farine mix), crêpes au lait de châtaignes (sans gluten), crêpes aux 3 chocolat (avec gluten), pancakes (sans gluten), pancakes (végétarien), crêpes 1000 trous (avec gluten). […]
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peut on privilégier la farine de coco alliée à de la farine de pois chiche ou quinoa car la farine de riz a un indice glycémique très élevé ?
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas
peut on privilégier la farine de coco alliée à de la farine de pois chiche ou quinoa car la farine de riz a un indice glycémique très élevé ?
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas