Je réédite cette recette parue en mars 2012 sur mon ancien blog. Je commençais à peine à m’intéresser à la cuisine végétale… je l’étudiais de très très très loin, on sait jamais, des fois qu’elle morde 😉
Et puisqu’on ce la Chandeleur aujourd’hui, je me suis dit « pourquoi pas ! ».
Chez nous, nous avons la chance de ne pas souffrir d’allergies alimentaires, aussi je n’ai pas à me soucier des ingrédients que j’utilise, ce qui est une chance car je surveille déjà les calories.
Quand j’ai vu sur Un tour en cuisine, un tour à thème « sans œuf ni gluten », j’ai été emballée, un nouveau défi pour moi. Ainsi je participe au tour sans gluten ni œuf.
Pour 20 crêpes
– 250gr de farine sans gluten (ici farine de riz)
– 1 L de lait de soja nature
– 2cs de sucre de canne bio
– 1cs d’huile
Versez la farine, le sucre et l’huile dans un saladier.
Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (cela fonctionne aussi très bien au robot, chose que j’ai faite).
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Faites vos crêpes dans une poêle à crêpe bien chaude puis baissez le feu et attendez que les bords se décollent.
Augmentez de nouveau le feu quand vous ajoutez une nouvelle louche.
Ma note gourmande : Eh bien, je suis ravie ! La pâte a été un peu plus compliquée à fouetter, la farine étant plus dense. Je suis vite passée au robot et je ne regrette pas. Des crêpes un peu plus compliquées à cuire (elles n’ont pas colorées toutes comme des crêpes classiques) mais vraiment délicieuse. Vous pouvez ajouter plus de sucre, ici on le sent à peine mais je voulais pouvoir me servir de ces crêpes pour des recettes salées.
12 comments
Tes crêpes ont l’air très réussies ! bravo !
j’ai un petit cousin qui en souffre et je peux te dire que ce n’est pas evident merci pour la recette
bises
Tes crêpes ont l’air très réussies ! bravo !
j’ai un petit cousin qui en souffre et je peux te dire que ce n’est pas evident merci pour la recette
bises
elles sont belles tes crepes ! Bonne fin de weekend, bises
Lou
elles sont belles tes crepes ! Bonne fin de weekend, bises
Lou
hummmm elles ont l’air cro bonne tes crêpes vegan!
hummmm elles ont l’air cro bonne tes crêpes vegan!
peut on privilégier la farine de coco alliée à de la farine de pois chiche ou quinoa car la farine de riz a un indice glycémique très élevé ?
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas
peut on privilégier la farine de coco alliée à de la farine de pois chiche ou quinoa car la farine de riz a un indice glycémique très élevé ?
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas