Depuis quelques années, j’apprécie particulièrement de cuisiner les courges dans des plats sucrés.
En tarte au chocolat par exemple, en soupe…
La recette
- 150gr de chocolat
- 200gr de potiron cru
- 150gr de farine de riz
- 100gr de sucre de canne
- 90gr d’huile d’olive
- 3cs de compote de pommes
- 1 sachet de poudre à lever
Couper le potiron en cubes et faites cuire à la vapeur avec la peau.
Laissez refroidir puis ôtez la peau et écrasez en purée. Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à 180C.
Mélangez la farine, l’huile, la purée de potiron, le sucre, la levure et la compote.
Séparez la préparation dans deux saladiers différents.
Ajoutez le chocolat fondu dans un saladier.
Versez la pâte au chocolat dans le fond d’un moule à cake, ajoutez une couche nature puis de nouveau une couche au chocolat. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez 40 à 45 Minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
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1 comment
J’en prendrais bien volontiers une tranche…