C’est le retour du one pot pasta ici ! Ce sont les champignons frais de Paris que j’ai récupérés à l’AMAP qui m’en ont donné envie.
Je l’ai déjà dit mais j’aime ce mode de préparation : c’est simple, facile, rapide et il y a peu de vaisselle ensuite.
Sans compter que l’on peut varier les ingrédients quasi à l’infini, c’est vraiment un plat très pratique à cuisiner et qui demande peu d’investissement (tant en terme de temps qu’en terme d’ingrédients).
On peut choisir ce mode de préparation pour recycler les restes mais aussi préparer de beaux plats bien gourmands.
La recette
- 2cs d’huile d’olive
- 400gr de champignons de Paris frais
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1L de bouillon de légumes
- 350gr de spaghetti
- 400ml de lait végétal
- 100ml de crème végétale
- Sel & poivre
- Parmesan végétal (optionnel)
Émincez les champignons en tranches et faites-les revenir à feu vif dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
Pendant ce temps, émincez finement les échalotes et écrasez l’ail puis versez dans la sauteuse.
Mélangez et laissez revenir sur feu moyen jusqu’à ce les échalotes soient translucides.
Faites bouillir le bouillon de légumes.
Versez les spaghettis dans la sauteuse, ajouter le bouillon de légumes et 400ml de lait végétal.
Salez/poivrez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en mélangeant de temps en temps.
Coupez le feu, ajoutez la crème végétale et le parmesan végétal, mélangez de nouveau puis servez.