Pesto de basilic, pesto de tomates, au parmesan

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Deux recettes en une ! La vie est belle, n’est-ce pas ! Encore plus quand c’est une recette avec du fromage et que, malgré tout, elle est végétalienne ! J’ai acheté du parmesan chez Un monde vegan parce que le fromage et moi, c’est une grande histoire d’amour.

Je vous propose cette recette dans le cadre de mon « apéritif dînatoire » vegan pour le concours de Lili.

L’article où je vous en parle est ici ou, si vous voulez aller plus vite, allez consultez l’article de Lili au sujet de son concours.

Pestos

Pesto de basilic

– 1 gros bouquet de basilic
– 25gr de pignons de pin
– 70gr de parmesan en bloc
– 2 gousses d’ail
– 4cs d’huile d’olive
– sel

Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez le basilic et séchez-le dans du papier absorbant.
Râpez le parmesan.
Mixez les pignons et l’ail dégermé puis ajoutez le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une purée.
Salez au goût.

Pesto de tomates séchés

– 1 petit pot de tomates confites et son huile
– 10gr de sésame blond
– 40gr de parmesan
– 4cs d’huile d’olive

Faites dorer à sec le sésame dans une poêle et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mixez les tomates avec le parmesan râpé.
Ajoutez le sésame, mixez de nouveau et salez/poivrez au goût.
Pestos
Ma note gourmande : J’ai une petite préférence pour celui au basilic donc j’aime vraiment le goût. J’ai donc dégusté ces pestos sur des petites chips mexicaines maisons mais aussi dans des petits feuilletés vraiment délicieux.

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