Un petit voyage en Italie, ça vous dit ? Ou pourquoi pas chez Disney ? Les spaghettis aux boulettes me font toujours penser à La Belle et le Clochard.
J’ai eu, par deux fois, une courge spaghetti dans le panier de mon AMAP, j’ai tardé à les cuisiner car je voulais absolument faire des boulettes à la sauce tomate avec et j’ai mis du temps à aller me fournir en tofu lacto-fermenté (le seul tofu ferme que j’apprécie vraiment).
D’autres boulettes ? C’est par ici : Boulet à la liégeoise ou ici : meatball sub.
Pour 4/6 personnes
– 200gr de tofu lacto-fermenté
– 60gr de farine environ
– 1cs de purée de sésame noir
– 1/2 oignon rouge
– 1cs de moutarde forte
– Sel & poivre
– 2cs de graines de chia + 6cs d’eau
– Huile d’olive
– 2 courges spaghettis
– 2 pot de sauce tomate maison ou 2 conserves de tomates au jus.
Faites cuire les courges spaghettis 30 minutes dans de l’eau bouillante.
Attention, elles remontent naturellement à la surface, aussi posez un poids dessus.
Émincez finement l’oignon.
Laissez trempez les graines de chia dans l’eau.
Coupez le tofu en lamelles puis émincez-le finement.
Dans un saladier, mélangez le tofu, la moutarde, la purée de sésame et la moitié de la farine.
Ajoutez l’oignon et les graines de chia puis mélangez.
Si le mélange est trop humide, ajoutez de la farine.
Formez des boulettes entre vos mains, roulez-les dans la farine puis faites-les frites dans 2 ou 3 cuillers à soupe d’huile 5 minutes sur feu moyen à vif.
Ajoutez la sauce tomate, baissez le feu et laissez cuire 5 à 10 minutes sous couvert.
Ouvrez en 2 les courgettes, ôtez les pépins et récupérez les spaghettis.
Versez les spaghettis dans des ramequins, ajoutez les boulettes et la sauce.
Ma note gourmande : évidemment, il faut aimer le sésame noir qui est un tantinet plus fort en goût que le tahin mais j’ai aimé la couleur et le goût qu’il a donné à ces délicieuses boulettes.
6 comments
A tester ! Bonne journée
Oh oui !
Merci de ta visite 🙂
A tester ! Bonne journée
Oh oui !
Merci de ta visite 🙂
Ton plat me fait bien envie.
Bon weekend.
Co
Ton plat me fait bien envie.
Bon weekend.
Co