Verrines de crème de parmesan, pesto de mâche Nantaise et tomates confites

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Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici.

Je vous présente une verrine qui n’était pas du tout prévue dans mon programme, mais une fois que j’ai eu ouvert le parmesan végétal pour cette recette, il a fallu l’utiliser rapidement. Et comme mon AMAP m’avait fourni de la mâche, j’ai eu comme une épiphanie : il fallait que je fasse des verrines.

Verrine crème parmesa, pesto de mâche nantaise & tomates confites

Pour 4 verrines

– 100g de parmesan végétal râpé,
– 20cl de crème de soja
– 1 poignée de  pignons de pin,
– 25gr de mâche,
– 5 cl d’huile de noix
– 1 dizaine de tomates confites.

Faites chauffer la crème de soja avec le parmesan râpé.
Laissez épaissir quelques minutes (environ 5 minutes).
Versez dans les verrines et laissez refroidir.
Mixez la mâche avec l’huile de noix et les pignons et versez l’ensemble dans les verrines
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les.
Terminez par quelques pignons de pins.

Verrines de crème de parmesan, pesto de mâche nantaise

Ma note gourmande : il faut aimer le parmesan végétal qui est un peu fort mais les tomates et le pesto de de mâches au goût très frais permettent d’adoucir l’ensemble.

14 Responses

  1. Mmmmm, plus ça va, plus tu me régales !!!! Que d’idées, c’est fou ! Bravo pour ces verrines qui mettent bien l’eau à la bouche ! 🙂 Bon week-end, je t’embrasse !

  2. Mmmmm, plus ça va, plus tu me régales !!!! Que d’idées, c’est fou ! Bravo pour ces verrines qui mettent bien l’eau à la bouche ! 🙂 Bon week-end, je t’embrasse !

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