Petit-déjeuner gourmand : Gaufres au lait de noisettes

Avec le lait de noisettes que je vous proposais hier, j’ai réalisé ces jolies et délicieuses gaufres.

Ces gaufres faisaient partie de mon petit-déjeuner gourmand pour le concours de Jenny.

Avant de réussir, j’ai essayé plusieurs recettes (4 si ma mémoire est bonne), à tel point que j’avais abandonné l’idée de réussir un jour des gaufres végétaliennes. Au final, c’est le vinaigre de cidre qui m’a « sauvé la vie » car additionné au lait végétal, il le fait cailler et s’épaissir et remplace ainsi très avantageusement l’œuf.

Gaufres

– 230gr de farine T65
– 30gr de fécule (maïs ou pommes de terre)
– 20gr de pralin
– 300 ml de lait de noisettes
– 80ml d’huile de cuisson
– 1,5cs de vinaigre de cidre
– 1cc de poudre à lever
– 4cs de sucre de canne
– 1 pincée de sel

Mélangez les ingrédients sec ensemble dans un grand saladier.
Mélangez les ingrédients humides ensemble puis ajoutez-les au fur et à mesure dans le saladier précédent.
Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
Faites cuire vos gaufres selon les consignes de votre appareil.

Gaufres

 

Ma note gourmande :  j’ai adoré cette petite note subtile de noisette et de pralin pour des gaufres très gourmandes et très rapide à réaliser.

 

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