Vous souvenez-vous de ma tarte au chocolat blanc et purée de cacahuète ? Vous souvenez-vous de la crème de marron au tofu soyeux ?
Eh bien aujourd’hui, ces 2 recette se rencontrent pour se sublimer l’une et l’autre. Le plus compliqué est le temps d’attente entre les différentes couches, il faut laisser le temps à l’agar-agar d’agir.
Vous êtes prêt pour une pure gourmandise ? Qui plus est, sans gluten !
N’oubliez pas la 3ème édition du Challenge « 10 jours vegan + 1 repas cru par jour » sur Facebook, ici. Venez nous rejoindre !
Pour 6/8 personnes
– 1 pâte sablée sans gluten (celle-ci par exemple)
Pour la ganache
– 300gr de chocolat blanc végétal
– 120gr de crème de riz
– 2cs de lait de riz
– 2 pincées d’agar-agar
Pour la crème
– 400gr de tofu soyeux
– 400gr de crème de marrons
– 4cs de poudre de noisettes
– 2gr d’agar-agar (pas plus !)
Réalisez la pâte sablée, faites-la cuire à blanc et laissez refroidir.
Pendant ce temps, séparez en 2 les ingrédients pour la ganache au chocolat blanc.
Faites fondre la moitié du chocolat blanc avec la moitié de crème de riz.
Mélangez 1 pincée d’agar-agar dans 1cs de lait, portez à ébullition et maintenez l’ébullition 1 minute.
Ajoutez le lait au chocolat et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Versez l’appareil sur le fond de tarte, laissez tiédir puis refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux finement avec le crème de marron et la poudre de noisettes.
Versez dans une casserole, ajoutez l’agar-agar et portez doucement à ébullition puis maintenez-la 1 minute.
Laissez tiédir dans la casserole, versez sur la tarte et laissez prendre au frais.
Quand la crème de marron a commencé à prendre, renouvelez l’opération de la ganache au chocolat blanc et laissez de nouveau prendre au frais.
Ma note gourmande : peut-être un brin trop sucrée, cette tarte se déguste cependant facilement
34 comments
ça à l’air d’être un pur régal! ça fait un moment que je me dis que je dois tester la tarte chocolat blanc purée de cacahuètes déjà :p Bon bah celle-ci s’ajoute à la liste ^^
Eh ben, comme ça tu fais les 2 en même temps 😀
arrête tu veux me faire prendre 10kilos vilaine va! lool
lol, non.
tu fais des tartelettes.
2 de chaque 🙂
ça à l’air d’être un pur régal! ça fait un moment que je me dis que je dois tester la tarte chocolat blanc purée de cacahuètes déjà :p Bon bah celle-ci s’ajoute à la liste ^^
Eh ben, comme ça tu fais les 2 en même temps 😀
arrête tu veux me faire prendre 10kilos vilaine va! lool
lol, non.
tu fais des tartelettes.
2 de chaque 🙂
Un duo qui promet un bon moment de gourmandise! Bises
Un duo qui promet un bon moment de gourmandise! Bises
oh làlà la tuerie, j’adore !!! Ça doit être vraiment très bon !
un brin sucré tout de même mais je ne m’en suis pas privée pour autant 🙂
oh làlà la tuerie, j’adore !!! Ça doit être vraiment très bon !
un brin sucré tout de même mais je ne m’en suis pas privée pour autant 🙂
Ho que oui cette tarte a l’air délicieuse ! 🙂
Ho que oui cette tarte a l’air délicieuse ! 🙂
Je suis ravie de découvrir ton blog et cette délicieuse tarte. J’ai une furieuse envie de crème de marrons maintenant !
Je suis ravie de découvrir ton blog et cette délicieuse tarte. J’ai une furieuse envie de crème de marrons maintenant !
une super gourmande tarte, hmmm, bisous
Oooh oui
une super gourmande tarte, hmmm, bisous
Oooh oui
ah mon dieu!!
tout ce qui est au chocolat blanc est sacré.
magnifique idée.
trop sucré… laisse moi réfléchir… ça existe TROP sucré? 😉
White chocolate powwwwer !! Le jour où j’ai découvert le chocolat blanc vegan, j’étais comme une gosse devant un rayon de jouets la veille de Noêl.
sinon, oui, un peu trop sucré, pourtant j’hypersucre mes trucs mais là, ça fait un peu trop si en mange 2 parts d’un coup
ah mon dieu!!
tout ce qui est au chocolat blanc est sacré.
magnifique idée.
trop sucré… laisse moi réfléchir… ça existe TROP sucré? 😉
White chocolate powwwwer !! Le jour où j’ai découvert le chocolat blanc vegan, j’étais comme une gosse devant un rayon de jouets la veille de Noêl.
sinon, oui, un peu trop sucré, pourtant j’hypersucre mes trucs mais là, ça fait un peu trop si en mange 2 parts d’un coup
Ohlala mais qu’est-ce qu’elle me fait envie cette tarte! Je l’ai mise de côté pour la faire un de ces jours… 🙂
Héhé, attention à l’excès de gourmandise 😉
Ohlala mais qu’est-ce qu’elle me fait envie cette tarte! Je l’ai mise de côté pour la faire un de ces jours… 🙂
Héhé, attention à l’excès de gourmandise 😉
Bonjour,
Je viens juste de découvrir ton chez toi. Mais ce sont des tueries; Cette tarte me plait bien ainsi que la foret noire,peux tu par contre me donner la recette de la pâte sablée SG. Merci et à bientôt certainement. Petite fée
Hello, le lien est cliquable dans l’article, il te dirige sur la recette de la pâte en ouvrant un nouvel onglet.
Mais sinon, la voilà : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/09/05/pate-sablee-vegetale-sans-gluten/
Et merci pour ces jolis compliments, ce sont des commentaires comme les tiens qui me donnent envie de continuer 🙂
Bonjour,
Je viens juste de découvrir ton chez toi. Mais ce sont des tueries; Cette tarte me plait bien ainsi que la foret noire,peux tu par contre me donner la recette de la pâte sablée SG. Merci et à bientôt certainement. Petite fée
Hello, le lien est cliquable dans l’article, il te dirige sur la recette de la pâte en ouvrant un nouvel onglet.
Mais sinon, la voilà : http://cuisinevegetalienne.fr/2012/09/05/pate-sablee-vegetale-sans-gluten/
Et merci pour ces jolis compliments, ce sont des commentaires comme les tiens qui me donnent envie de continuer 🙂