La recette du jour m´a été inspirée par le blog Les Sophiades pour Un tour en cuisine et c’est Joanna qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, j’ai choisi la simplicité : une sauce crémeuse comme je les aime.
– 250gr de champignons de Paris frais
– 1 échalote
– 10 cl de crème de soja cuisine
– ail
– sel & poivre
Épluchez, coupez en deux et lavez les champignons.
Faites cuire les champignons dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Égouttez les champignons.
Dans une casserole, faites cuire à feu très doux les champignons avec l’ail et l’échalote hachés finement pour faire évacuer l’humidité et mélangez régulièrement
Rajoutez la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes
Mixez puis salez/poivrez au goût.
Ma note gourmande : je suis la seule à avoir goûté cette sauce, mon mari n’aimant pas les champignons. Je me suis régalée, en accompagnement de riz,c ‘était parfait !
20 comments
Merci d’avoir testé cette recette. Contrairement à toi, à la maison c’est moi qui n’aime pas les champignons mais j’en cuisine quand même pour mon homme et mes invités. Bon dimanche
Quel dommage de ne pas aimer, faire une si bonne sauce et ne pas pouvoir la déguster 😉
Merci d’avoir testé cette recette. Contrairement à toi, à la maison c’est moi qui n’aime pas les champignons mais j’en cuisine quand même pour mon homme et mes invités. Bon dimanche
Quel dommage de ne pas aimer, faire une si bonne sauce et ne pas pouvoir la déguster 😉
Simple et délicieux, quelle belle idée pour accompagner une tranche de seitan ou un plat de légumineuses, tiens ^^
Des bises gourmandes.
Cette sauce a accompagné un mélange riz/lentilles corail/blé 🙂 C’était délicieux
Simple et délicieux, quelle belle idée pour accompagner une tranche de seitan ou un plat de légumineuses, tiens ^^
Des bises gourmandes.
Cette sauce a accompagné un mélange riz/lentilles corail/blé 🙂 C’était délicieux
c’est super simple mais… je crois que je n’aurais pas la patience de faire quelque chose pour mettre avec…
je la mangerais comme ça sans rien d’autre!!!
je me la note en tout cas.
J’ai plongé quelque fois ma cuiller dans la casserole, je dois l’avouer…
c’est super simple mais… je crois que je n’aurais pas la patience de faire quelque chose pour mettre avec…
je la mangerais comme ça sans rien d’autre!!!
je me la note en tout cas.
J’ai plongé quelque fois ma cuiller dans la casserole, je dois l’avouer…
Et où est la recette des crumpets ? J’ai raté quelque chose !?!
Je réclame, je réclame mais ce n’est pas faire honneur à ta recette du jour…. mmmmmhmmmm j’adore !
Bon dimanche
BiZ
Je ne les trouve pas assez beaux pour publier la recette, je dois en refaire 🙂
Et où est la recette des crumpets ? J’ai raté quelque chose !?!
Je réclame, je réclame mais ce n’est pas faire honneur à ta recette du jour…. mmmmmhmmmm j’adore !
Bon dimanche
BiZ
Je ne les trouve pas assez beaux pour publier la recette, je dois en refaire 🙂
sympa, à tester sous peu, merci pour la recette !
sympa, à tester sous peu, merci pour la recette !
Ca c’est parfait !
Et tu peux faire une tarte avec, tu verras, c’est super bon !!
Ca c’est parfait !
Et tu peux faire une tarte avec, tu verras, c’est super bon !!