J’ai pensé cette salade de choux de Bruxelles pour les personnes ayant du mal à digérer le chou mais qui pourtant l’aiment.
Si le chou est difficile a digérer, c’est qu’il libère un composé soufré lors de sa cuisson. Et plus il cuit longtemps, plus il libère ces composants et moins il est digeste.
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Voici donc une recette où les choux de Bruxelles ne sont pas cuits et pourront être facilement digéré par la plupart.
La recette
Pour 2 personnes
- 250gr de choux de Bruxelles
- 6 beaux champignons de Paris frais
- 4cs de pickles de carotte
- Le jus d’une orange
- 1cs de moutarde
- 1 échalote
- 3cs d’huile d’olive
- sel et poivre
- Pressez l’orange puis émulsionnez-la avec la moutarde, l’huile, l’échalote émincée. Salez/poivrez au goût.
- Réservez.
- Ôtez les premières feuilles des choux, coupez-les en deux puis jetez-les dans le bol d’un robot et mixez finement (mais pas trop pour ne pas en faire une bouillie !).
- Déposez le choux dans un plat de service, réservez.
- Nettoyez les champignons s’il y a de terre (attention, pas sous l’eau, ils s’en gorgeront !), ôtez les pieds s’il y en a (conservez-les pour une recette cuite par exemple).
- Coupez en fines lamelles les champignons et déposez-les dans le plat.
- Ajoutez les pickles de carottes puis la vinaigre.
- Mélangez, servez!
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2 comments
J’ai testé le chou de Bruxelles cru l’année dernière mais je préfère ce légume cuit. Ta salade est bien appétissante !
Il en faut pour tous les goûts 😉
J’aime les 2 versions pour ma part.