La recette du jour m´a été inspirée par Maki Cuisine pour Un tour en cuisine et c’est Mes gourmands disent qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, je me suis dit qu’une petite gourmandise à base de chocolat pourrait être sympathique.
Pour 5 pots
– 1 demi litre de lait de soja
– 25gr de fécule de maïs
– 85gr de sucre
– 50gr de cacao non sucré
Dans un casserole, mélangez le cacao, le sucre et la fécule.
Ajoutez à ce mélange le lait froid et mélangez 5 bonnes minutes pour enlever tous les grumeaux.
Mettez sur le feu, mélangez au fouet sans arrêt jusqu’à ébullition.
Versez alors dans les pots, laissez refroidir à l’air libre puis au réfrigérateur.
Ma note gourmande : je suis mitigée sur le résultat, le goût est sympa mais ces crèmes ont « mal vieilli », dès le lendemain elles avaient un aspect plus discutable.
20 comments
meme si le visuel etait interrogatif le lendemain, vous les avez mangées quand meme ces petites crèmes? LOL
bisou
sag
Comme si on allait laisser passer un dessert au chocolat 😉
meme si le visuel etait interrogatif le lendemain, vous les avez mangées quand meme ces petites crèmes? LOL
bisou
sag
Comme si on allait laisser passer un dessert au chocolat 😉
merci pour cette recette, le jour meme elles etaient tout d ememe sympa visuellement parlant stp????? et au gout ça donne quoi???? j’ai justement du lait de soja en stock et comme lulu qui est allergique aux oeufs est en vacances….. une idee de dessert ^^
bon dimanche à vous
En goût, elles étaient très sympa.
Le visuel, peu importe au final 🙂
merci pour cette recette, le jour meme elles etaient tout d ememe sympa visuellement parlant stp????? et au gout ça donne quoi???? j’ai justement du lait de soja en stock et comme lulu qui est allergique aux oeufs est en vacances….. une idee de dessert ^^
bon dimanche à vous
En goût, elles étaient très sympa.
Le visuel, peu importe au final 🙂
J’espere que tu t’es régalée tout de même !
Oui oui, c’était très bon.
L’aspect étrange est certainement dû au feu un peu trop fort, je sais que la maizena fait souvent ça quand on la fait chauffer trop fort.
J’espere que tu t’es régalée tout de même !
Oui oui, c’était très bon.
L’aspect étrange est certainement dû au feu un peu trop fort, je sais que la maizena fait souvent ça quand on la fait chauffer trop fort.
Une bien belle gourmandise ! je dis au chocolat ? oh oui !
Belle soirée
Une bien belle gourmandise ! je dis au chocolat ? oh oui !
Belle soirée
il faudra que je teste…. bisous
il faudra que je teste…. bisous
Miam!!!!!!!!!!!
Miam!!!!!!!!!!!
Humm ça l’air terriblement bon !!! J’y gouterai bien 🙂
Humm ça l’air terriblement bon !!! J’y gouterai bien 🙂