Riz au lait de soja vanille à la fraise

Last modified date

Comments: 18

Les fraises font une entrée frileuse sur les étals et je ne leur trouve pas encore assez de goût pour les dévorer au naturel.

Quand Un tour en cuisine m’a envoyée chez Fraizy et que j’ai découvert ce risotto aux fraises, je me suis dit que c’était un excellent moyen pour moi d’allier mon fruit préféré à un dessert que j’ai nouvellement découvert (enfin, je connaissais mais je pensais ne pas aimer ça). D’ailleurs, j’avais fait cette recette également pour un Tour en cuisine.

Je suis donc allée acheter des petites gariguettes de ma région pour un joli dessert.

Risotto de fraises

– 150 gr de riz à dessert
– 750ml de lait de soja vanille
– 250gr de fraises
– 50ml de jus d’orange (pur jus)
– 25gr de margarine
– 2cs de sucre

Faites fondre la margarine dans une sauteuse et faites-y revenir le riz sur feu vif.
Quand les grains sont translucides, arrosez avec le jus d’orange, mélangez et  laissez cuire 20 minutes en ajoutant le lait au fur et à mesure de l’évaporation.
Laissez tiédir.
Coupez les fraises en petits morceaux, mélangez-les avec le sucre et ajoutez-les dans le riz.
Versez dans des ramequins et servez.

Risotto à la fraise

Ma note gourmande : Merci Fraizy pour cette délicieuse recette, je me suis régalée !!!! Allons voir ce que Galilou a repéré chez moi…

18 Responses

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.