Pain de kamut aux graines

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Aujourd’hui je vous présente encore du pain, eh oui ! Je n’ai jamais dû vous le dire mais quand j’étais gamine, je voulais être boulanger. Pas la femme qui vend la production de son mari (derrière la caisse, non non non) mais celle qui se lève à pas d’heure pour faire du pain. Et quand j’ai vu le nombre de reçus (sans compter le fait d’être une fille) pour le nombre de postulants, j’ai vite oublié mon envie. Je ne veux plus être boulanger, mais j’adore malgré tout manier la pâte !!

J’ai acheté de la farine de kamut en même temps que celle d’avoine. Comme la farine d’avoine, elle a une jolie couleur, dorée et son odeur et douce et agréable !
Elle peut remplacer presque intégralement la farine de blé classique dans les préparations culinaires.

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– 250 de farine T65
– 300gr de farine de kamut
– 1 sachet de levure de boulanger
– 320ml d’eau
– 1cc de sel
– 1/2 tasse de graines (ici lin, sésame, courge)

Faites buller la levure dans un fond d’eau tiède.
Mélangez les farines et le sel, creusez un puits et ajoutez la levure.
Ajoutez l’eau au fur et à mesure puis malaxez 10 minutes environ.
Laissez pousser sous un linge humide 2h environ.
Dégazez sur un plan de travail fariné et formez une boule.
Préchauffez le four à 240°C avec un récipient rempli d’eau.
Enfournez entre 20 et 30 minutes.
Laissez refroidir dans le four puis sur une grille.
Pain kamut

Ma note gourmande :  décidément, je me régale avec la boulange, quelque soit la farine et les graines utilisées !

 

19 Responses

    • Je crois que je viens de trouver ma nouvelle farine préféré, tant par la couleur que par le goût qu’elle donne au pain.
      Quant aux graines, j’adore ça aussi, j’en mets très souvent un peu partout, principalement du sésame cela dit mais tout de même, je suis une vraie poule qui picore ses graines 😉

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