Riz : champignons & purée de sésame semi-complet

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J’ai repérée l’idée de base de cette sauce chez Fabienne et j’ai eu très envie de réaliser cette recette car je ne connaissais pas encore la purée de sésame semi-complet et le petit goût de noisette que décrivait Fabienne m’intriguait.

J’ai évidemment décidé de faire à ma façon, j’ai la fâcheuse habitude de ne jamais suivre les recettes, trop impatiente que je suis d’essayer.

sauce champignons crèmes de sésame

Pour 2 personnes

– 250gr de champignons de Paris frais
– 2cs de purée de sésame semi-complet
– 1cs d’huile d’arachide
– 1 pincée d’ail semoule
– 1 brin de persil
– 1 verre d’eau

Faites cuire le riz comme à votre habitude.
Faites revenir les champignons émincés dans l’huile d’arachide.
Mélangez la purée de sésame avec l’eau et fouettez.
Ajoutez la purée de sésame, le persil émincé et l’ail semoule, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Servez sur le riz.

Sauce champignons purée de sésame

Ma note gourmande : ce petit goût de cacahuète avec les champignons est absolument merveilleux ! Surprenant au début mais quel plaisir gustatif !!!

22 Responses

  1. j’ai eu le plaisir d’être le premier cobaye je crois!! Très bon, savoureux, doux à la langue et au palais, j’ai beaucoup aimé!

  2. j’ai eu le plaisir d’être le premier cobaye je crois!! Très bon, savoureux, doux à la langue et au palais, j’ai beaucoup aimé!

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