Le Tour en cuisine du jour m’a amenée sur le blog « Quelques grammes de gourmandises » où j’ai choisi sa recette de purée à l’huile à la truffe.
Ok, je vous ai présenté une recette de purée il y a peu, déjà dans le cadre d’Un tour en cuisine mais comme je le disais, j’aime beaucoup les pommes de terre, notamment les purées, surtout si elles sont bien parfumées. C’est le cas de cette purée.
Pour 2
– 1kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 50ml de lait de soja
– 3cs d’huile à la truffe
– Sel & poivre
– ciboulette
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau froide 30 minutes après ébullition.
Faites chauffez légèrement le lait, ajoutez-le aux pommes de terre et écrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez l’huile, mélangez, salez/poivrez au gout.
Ajoutez la ciboulette ciselée.
Ma note gourmande : les pommes de terre de mon AMAP sont encore une fois sublimées, l’huile à la truffe, quand elle est utilisée avec parcimonie, donne vraiment un petit plus à des préparations toutes simples.
32 comments
Oh oh quelle jolie purée, elle me dit bien en tout les cas, mais j’ai pas d’huile de truffes, bon bon, de l’huile de noix ça le fait tu ne crois pas lol ? Me reste à faire la purée maintenant.
Bon week end.
bisous
Co
Pourquoi pas ?
Mais peut-être en mettre moins, j’adore l’huile de noix mais son goût est assez fort en bouche quand on en met trop.
Si tu aimes l’huile d’olive, essaie déjà avec celle-ci, elle est plus passe partout tout en donnant un goût très sympa.
Oh oh quelle jolie purée, elle me dit bien en tout les cas, mais j’ai pas d’huile de truffes, bon bon, de l’huile de noix ça le fait tu ne crois pas lol ? Me reste à faire la purée maintenant.
Bon week end.
bisous
Co
Pourquoi pas ?
Mais peut-être en mettre moins, j’adore l’huile de noix mais son goût est assez fort en bouche quand on en met trop.
Si tu aimes l’huile d’olive, essaie déjà avec celle-ci, elle est plus passe partout tout en donnant un goût très sympa.
Hum le meilleur est bine souvent dans la simplicité et je suis sûre que cette recette est tout simplement délicieuse!
Où trouves-tu ton huile de truffe? Merci pour la recette et bon dimanche
Celle que j’ai utilisée, je l’ai ramenée lors d’un séjour dans la jolie région de Cahors l’année dernière, bien à l’abri elle attendait que je trouve comment l’utiliser.
On en trouve de plus en plus facilement en circuit traditionnel mais il faut mettre le prix si on veut une huile de qualité.
Hum le meilleur est bine souvent dans la simplicité et je suis sûre que cette recette est tout simplement délicieuse!
Où trouves-tu ton huile de truffe? Merci pour la recette et bon dimanche
Celle que j’ai utilisée, je l’ai ramenée lors d’un séjour dans la jolie région de Cahors l’année dernière, bien à l’abri elle attendait que je trouve comment l’utiliser.
On en trouve de plus en plus facilement en circuit traditionnel mais il faut mettre le prix si on veut une huile de qualité.
Oh oui, très gourmand !
Merci pour la recette 🙂
Oh oui, très gourmand !
Merci pour la recette 🙂
Wahou, ta purée me plait énormément !!!
Wahou, ta purée me plait énormément !!!
Géniale cette purée ! L’huile de truffe me tente bcp mais j’oublie tjrs d’en acheter. C’est tellement divin comme parfum 🙂 Bisous
J’avoue avoir acheter le bouteille il y a déjà plus d’1 an en me disant « chouette, ça doit être bon » mais sans jamais savoir vraiment comment m’en servir.
Dans une purée, c’était vraiment chouette
Géniale cette purée ! L’huile de truffe me tente bcp mais j’oublie tjrs d’en acheter. C’est tellement divin comme parfum 🙂 Bisous
J’avoue avoir acheter le bouteille il y a déjà plus d’1 an en me disant « chouette, ça doit être bon » mais sans jamais savoir vraiment comment m’en servir.
Dans une purée, c’était vraiment chouette
Mmmm miam miam miam ! Voilà qui me plait bien !!!! N’hésite pas à faire un risotto aux champignons et à l’huile de truffe, c’est du tonnerre ^^ Bisous xx
Hihi, c’est rigolo que tu en parles, je voulais justement intégrer un risotto aux champignons dans mes menus du mois prochaine.
J’essaierai de penser à utiliser cette huile
Mmmm miam miam miam ! Voilà qui me plait bien !!!! N’hésite pas à faire un risotto aux champignons et à l’huile de truffe, c’est du tonnerre ^^ Bisous xx
Hihi, c’est rigolo que tu en parles, je voulais justement intégrer un risotto aux champignons dans mes menus du mois prochaine.
J’essaierai de penser à utiliser cette huile
Très jolie ta purée ! 🙂 J’adore l’association truffe-patate ! MIAM ! <3 Bises.
C’est la première fois que j’utilisais l’huile de truffe, je dois avoue que ça m’a bien plu
Moi j’adore l’huile de truffe. Pour les plats de fête c’est top. J’en ai une à la truffe blanche qui est divine ! Bises.
raaah, mais c’est toi qui arrête pas de répondre… le petit logo en haut à droite était tout le temps orange alors que j’avais accepté tous les commentaires… :p je comprenais plus trop lol
Très jolie ta purée ! 🙂 J’adore l’association truffe-patate ! MIAM ! <3 Bises.
C’est la première fois que j’utilisais l’huile de truffe, je dois avoue que ça m’a bien plu
Moi j’adore l’huile de truffe. Pour les plats de fête c’est top. J’en ai une à la truffe blanche qui est divine ! Bises.
raaah, mais c’est toi qui arrête pas de répondre… le petit logo en haut à droite était tout le temps orange alors que j’avais accepté tous les commentaires… :p je comprenais plus trop lol
Elle doit être délicieuse cette purée !! bises
Je confirme 🙂
La purée a l’huile d’olive est assez sympa aussi
Elle doit être délicieuse cette purée !! bises
Je confirme 🙂
La purée a l’huile d’olive est assez sympa aussi