La sauce bolognaise aux azukis n’est pas la seule recette que j’ai emprunté à Natalie.
Quand elle a publié cette sublime recette, j’ai tout de suite tiqué sur un ingrédients : les feuilles de curry. Non seulement je n’en avais jamais entendu parlé mais en plus j’étais presque sûre de ne pas réussir à en trouver ici.
Aussitôt Natalie a gentiment proposer de m’en envoyer quelques feuilles par La Poste.
J’ai attendu quelques jours avant d’essayer cette recette, je n’ai pas suivi à la lettre la recette de Natalie, parce que, comme d’habitude, j’ai oublié de vérifier que j’avais bien tous les ingrédients.
Et, mine de rien, cela fait plus de 15 jours que je dois publier cette recette, qu’elle reste à attendre patiemment dans mes brouillons.
Pour 4-6 personnes
– 200g de riz basmati 1/2 complet
– 1cs de sel
– 2cs d’huile de colza
– 1cs de graines de moutarde
– 1cc de baies roses
– 1cc de graines de cumin
– 1 douzaine de feuilles de curry
– 2 boîtes de tomates au jus
Faites tremper le riz 2 heures minimum puis égouttez-me et rincez-le.
Versez le riz dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau 1cm au dessus du niveau du riz avec 1 cs de sel.
Couvrez, faites bouillir et sans enlever le couvercle, baissez le feu et laisser cuire une petite quinzaine de minutes.
Le riz aura absorbé toute l’eau.
Faites chauffer l’huile de colza dans une poêle, puis versez les graines de moutarde et laissez sur le feu jusqu’à ce qu’elles éclatent.
Ajoutez les tomates au jus, les baies roses, le cumin et les feuilles de curry.
Laissez mijoter 5 mn.
Versez le riz dans la poêle et laissez de nouveau mijoter à feu très doux quelques minutes.
Servez.
Ma note gourmande : c’est délicieux !! Je me suis laissée légèrement surprendre par les baies roses (à croquer sous la dent, ça chauffe un peu sur le moment !)
16 comments
Je suis ravie que tu es apprécié cette recette ! J’adore cette recette, ça change tant du riz à la tomate, je n’ai plus de feuilles de cari, mais je pense y aller la semaine prochaine, ainsi je pourrai demander comment les conserver.
Merci pour ta confiance,
À bientôt
BiZ
J’essaierai avec les vrais ingrédients la prochaines fois, là, les molaires qui croquent dans les baies roses, c’était un peu fort en bouche sur le moment
Je suis ravie que tu es apprécié cette recette ! J’adore cette recette, ça change tant du riz à la tomate, je n’ai plus de feuilles de cari, mais je pense y aller la semaine prochaine, ainsi je pourrai demander comment les conserver.
Merci pour ta confiance,
À bientôt
BiZ
J’essaierai avec les vrais ingrédients la prochaines fois, là, les molaires qui croquent dans les baies roses, c’était un peu fort en bouche sur le moment
Un riz qui me donne vraiment envie, il a juste du être excellent.
Oh oui, Natalie a publié un bien jolie recette à l’origine
Un riz qui me donne vraiment envie, il a juste du être excellent.
Oh oui, Natalie a publié un bien jolie recette à l’origine
Moi aussi j’avais bavé sur la recette de Nat ! Miam !!! <3
Eh bien, je te confirme que tu peux la réaliser les yeux fermés !!
Moi aussi j’avais bavé sur la recette de Nat ! Miam !!! <3
Eh bien, je te confirme que tu peux la réaliser les yeux fermés !!
Une recette bien alléchante de quoi voyager en restant chez soi!
Belle idée!
Oh oui, c’est exactement ça
Une recette bien alléchante de quoi voyager en restant chez soi!
Belle idée!
Oh oui, c’est exactement ça