Patates douces rôtie aux épices

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Nous voici avec une nouvelle recette de mon calendrier de l’avent gourmand et cruelty free pour un nouveau petit dessert. J’ai choisi ce consommer de « gratin » en dessert mais il peut tout à fait accompagner un plat salé.

J’aime beaucoup la patate douce même si, finalement, je n’en mange pas si souvent que ça.

J’en profite aussi pour vous rappeler la nouvelle édition du Calendrier Gourmand Végé lancée par Stéphane. Vous pouvez allez vous y inscrire et proposer vos recettes végés.

Patates douces caramélisées

Je reconnais, question présentation ce n’est pas terrible mais pour les papilles, c’est excellent.

Pour 4 personnes
-500gr de patate douces
– 50gr de margarine végétale
– 60gr de sucre de canne
– le jus d’une 1/2 orange
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de vanille en poudre

patate douce rôtie

Portez à ébullition un grand volume d’eau, plongez-y les patates douces et laissez cuire une quarantaine de minutes (les patates douces doivent rester légèrement fermes).
Égouttez, laissez tiédir puis pelez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez avec 10gr de margarine une plat à gratin.
Coupez les patates douces en rondelles puis disposez-les dans le fond du plat.
Ajoutez la margarine en morceau, les épices puis saupoudrez de sucre.
Arrosez du jus d’orange puis enfournez une petite 40taine de minutes.

Patate douce rôtie

 Ma note gourmande :  la cannelle se marie merveilleusement bien avec la patate douce !

Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, sans gluten

8 Responses

  1. Moi aussi j’adore la patate douce et ta recette m’a l’air génial !! La prochaine fois que j’en acheterai j’essayerai ta recette. Je sens déjà que je vais me régaler 🙂

  2. Moi aussi j’adore la patate douce et ta recette m’a l’air génial !! La prochaine fois que j’en acheterai j’essayerai ta recette. Je sens déjà que je vais me régaler 🙂

  3. Bonjour Djanisse, je suppose que « cannée »
    dans les ingrédients, c’est de la cannelle? Il n’y a pas d’épices sinon. Merci!

  4. Bonjour Djanisse, je suppose que « cannée »
    dans les ingrédients, c’est de la cannelle? Il n’y a pas d’épices sinon. Merci!

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