Riz au lait, sucre de coco et citron
Cela fait déjà 1 mois que je n’ai pas participé à un Tour en cuisine non pas par manque d’envie mais plutôt par une certaine flemme à cuisiner ces derniers temps.
J’étais plutôt en mode patate – avocat – patates, nouilles de temps en temps… enfin rien de bien folichon donc sachant que j’ai toujours besoin de végétaliser les recettes que je choisis à chaque Tour, je ne me voyais absolument par m’inscrire.
Et puis comme l’envie de cuisiner ne revenait, je me suis dit qu’en m’inscrivant, je l’aiderai peut-être à revenir.
Je me suis donc rendue sur le blog Copines Cuisine où une jolie recette de riz au lait au Thermomix n’attendait que moi !
Le riz au lait, c’est un peu casse-pied car il faut bien le surveiller mais avec le Thermomix, magie, il n’y a plus qu’à le laisser faire !
J’ai modifié 2/3 choses car la recette est écrite pour le TM31 et moi j’ai son prédécesseur le TM21 qui ne possède pas certaines fonctions du nouveau.
Pour 6 verrines
– 1L de lait de riz
– 170gr de riz spécial dessert
– 40gr de sucre de coco
– 1cs bien bombée de poudre d’écorce de citron.
Versez le lait dans le bol et programmez 3 minutes à 90° vitesse 3.
Ajoutez le fouet dans le bol, versez le riz et programmez 25 minutes à 90°C vitesse 2.
Ajoutez le sucre et le citron, programmez 10 secondes à vitesse 2 puis vitesse 1 à 90° pendant 5 minutes.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Ma note gourmande : l’association du sucre de coco et de la poudre de citron est vraiment très très sympa.