En voulant me faire un smoothie et en pensant à l’alimentation vivante, je me suis dit qu’il était dommage de gâcher ces bons fruits avec du lait végétal pasteurisé que j’aurais acheté ou même celui que je fais mais dont je fais toujours bouillir l’eau.
L’idée m’est donc venu de réaliser un lait végétal cru d’amande, sur la même base que celui que je fais aux noisettes.
Pour 2 verres
– 150gr d’amandes entières
– 700ml d’eau « pure » en bouteille
– 3 pommes
– 2 kiwi
– 20ml de sirop d’agave cru
Faites tremper toute une nuit les amandes dans un saladier d’eau.
Le lendemain, épluchez-les et jetez-les dans le blender.
Ajoutez les 500ml d’eau et mixez quelques minutes.
Filtrez à l’aide d’une passoire à mailles très fines.
Coupez les pommes en quartiers et ôtez les pépins.
Pelez les kiwi et taillez-les en rondelles.
Jetez tous les ingrédients dans le blender (nettoyé !) et mixez finement.
Si le blender chauffe, faites des pauses de façon à ne pas chauffer les aliments.
Ma note gourmande : l’amande s’associe plutôt bien aux saveurs de la pomme et du kiwi, elle permet d’adoucir le goût d’un kiwi un brin trop mûr.
16 comments
J’adore ce genre de boisson ! Ton smoothie a tout pour me plaire 🙂
Merci 🙂
J’adore ce genre de boisson ! Ton smoothie a tout pour me plaire 🙂
Merci 🙂
Miam !! 😉
Miam !! 😉
je sens que je vais adopter ta recette! 😉
belle soirée. bisous
je sens que je vais adopter ta recette! 😉
belle soirée. bisous
Oh ben tin, voilà t’il pas qu’on a eu la même idée 😉 moi, c’était pour utiliser des amandes mises à tremper pour une recette que je n’ai pas faite finalement. Je préfère qu’en même la purée d’amandes dans le smoothie plus savoureuse… Mais tu vas me dire que c’est cuit… Je crois 😉
Elle peut tout à fait être crue, la purée d’amande 🙂
Par contre, je dois bien avouer que je n’y aurais pas pensé, en tout cas pas dans un liquide
Oh ben tin, voilà t’il pas qu’on a eu la même idée 😉 moi, c’était pour utiliser des amandes mises à tremper pour une recette que je n’ai pas faite finalement. Je préfère qu’en même la purée d’amandes dans le smoothie plus savoureuse… Mais tu vas me dire que c’est cuit… Je crois 😉
Elle peut tout à fait être crue, la purée d’amande 🙂
Par contre, je dois bien avouer que je n’y aurais pas pensé, en tout cas pas dans un liquide
Comme je le disais il y a peu je ne pense jamais au kiwi!
quand je vois la couleur que ca rend!
une belle recette pleine de vitamines!
Ah, le kiwi est un fruit intéressant, bourré de vitamines, de fibres et d’anti-oxydants.
En plus, c’est bon !
Comme je le disais il y a peu je ne pense jamais au kiwi!
quand je vois la couleur que ca rend!
une belle recette pleine de vitamines!
Ah, le kiwi est un fruit intéressant, bourré de vitamines, de fibres et d’anti-oxydants.
En plus, c’est bon !