Il y a quelques temps j’ai été contacté par la société Arcadie pour tester quelques uns de leurs produits. Je connaissais la société de par les épices Cook que l’on trouve dans tous les bons magasins bios. D’ailleurs, je commence à avoir une jolie collection de ces petites épices, et je vous conseille, par ailleurs, leur poudre de vanille et leur poudre d’écorce de citron.
Pour cette recette, voici les épices utilisées :
Je pensais avoir fait un article sur ce partenariat mais je me rends compte en rédigeant cet article que ce n’est pas le cas. En attendant de réparer cet oubli, je vais vous présenter une recette effectuée grâce à leur mélange « thé chaï » en suivant à la lettres les indications sur le pot.
– 500ml d’eau
– 4cc de thé noir
– 1cc d’épices pour Chaï
– 500ml de lait de riz
-4cc de sucre de fleur de coco
Portez l’eau à ébullition et faites-y infuser le thé et les épices 5 minutes.
Ajoutez le lait de riz et le sucre, portez de nouveau à ébullition et laissez infuser quelques minutes supplémentaires.
Filtrez si nécessaire et servez.
Ma note gourmande : je n’ai pas de points de comparaison car c’est le premier chaï latte que je buvais mais je dois avouer que j’ai aimé le goût des épices mais surtout la simplicité d’emploi ! J’avais mélangé le thé et les épices dans ma boule à thé, on ne peut faire plus simple je pense.
12 comments
Miam! Avec la pluie de ce matin, il donne bien envie ton petit chai!!
Je confirme, c’est parfait quand il fait moche dehors
Miam! Avec la pluie de ce matin, il donne bien envie ton petit chai!!
Je confirme, c’est parfait quand il fait moche dehors
ta tasse est divine :p
Alors j’adore le thé mais j’en bois depuis seulement 2 ans je crois et du coup je n’ai pas encore tout découvert dont cet parfum!
en tout cas tu fais tout toi meme le top!
et la fleur de coco je connais pas :p
J’aime le thé mais je n’en bois que très rarement. En fait, je n’aime pas le thé trop chaud (autant te dire que le thé vert des arabes bien brûlant n’est pas pour moi), du coup je le fais trop refroidir et… je n’aime pas le thé frdoi !
Pour que je puisse boire un thé, il faut que je sois soit devant ma télé, soit sur le pc, c’est le seul moment où je n’oublie pas trop ma tasse :p
Quant au sucre de fleur de coco, c’est une découverte d’il y a 1 an, il a un peu goût de caramel, comme le sucre complet en fait mais un peu plus léger. Et il est à IG bas
ta tasse est divine :p
Alors j’adore le thé mais j’en bois depuis seulement 2 ans je crois et du coup je n’ai pas encore tout découvert dont cet parfum!
en tout cas tu fais tout toi meme le top!
et la fleur de coco je connais pas :p
J’aime le thé mais je n’en bois que très rarement. En fait, je n’aime pas le thé trop chaud (autant te dire que le thé vert des arabes bien brûlant n’est pas pour moi), du coup je le fais trop refroidir et… je n’aime pas le thé frdoi !
Pour que je puisse boire un thé, il faut que je sois soit devant ma télé, soit sur le pc, c’est le seul moment où je n’oublie pas trop ma tasse :p
Quant au sucre de fleur de coco, c’est une découverte d’il y a 1 an, il a un peu goût de caramel, comme le sucre complet en fait mais un peu plus léger. Et il est à IG bas
Coucou, je découvre ton blog et je le trouve super super super!!! Bon je suis pas végétalienne mais j ai souvent mes périodes végétariennes, et j essayer d éviter la viande et je suis persuadée que trop de viande nuit à la santé lol J adhère complètement à la démarche de ton blog! Tes photos sont très belles et tes recettes très appétissantes! Bonne continuation…bzx!
Merci pour ces jolis compliments 🙂
Il est, de toute façon, prouvé que réduire la viande ne peut faire que bien et permet d’avoir une meilleure santé.
Et dans une démarche plus éthique, je ne peux que t’encourager à diminuer la viande 🙂
Coucou, je découvre ton blog et je le trouve super super super!!! Bon je suis pas végétalienne mais j ai souvent mes périodes végétariennes, et j essayer d éviter la viande et je suis persuadée que trop de viande nuit à la santé lol J adhère complètement à la démarche de ton blog! Tes photos sont très belles et tes recettes très appétissantes! Bonne continuation…bzx!
Merci pour ces jolis compliments 🙂
Il est, de toute façon, prouvé que réduire la viande ne peut faire que bien et permet d’avoir une meilleure santé.
Et dans une démarche plus éthique, je ne peux que t’encourager à diminuer la viande 🙂