Poêlée de champignons au sirop d’agave et balsamique

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Cette recette, je l’ai réalisée il y a déjà de longues semaines, au milieu du Printemps quand nous étions envahis par la pluie.

Une envie de sucré/salé mais aussi d’un plat tout doux, tout léger m’a poussée à réaliser cette poêlée.

Poêlée de champignons

J’aime beaucoup le vinaigre balsamique et surtout, depuis que je l’ai découvert, j’apprécie encore plus le vinaigre balsamique blanc que je trouve plus doux, légèrement plus sucré.

Pour 2 personnes

– environ 500gr de champignons de Paris
– 1cs d’huile d’olive
– 2cs de vinaigre balsamique blanc
– 2cs de sirop d’agave

Brossez les champignons rapidement sans les abîmer.
Émincez-les finement puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Laissez suer sur feu doux environ une quinzaine de minutes.
Mélangez le sirop d’agave et le vinaigre puis ajoutez ce mélange dans la poêle quand l’eau de cuisson s’est évaporée.
Mélangez bien pour enrober tous les champignons et laissez légèrement caraméliser quelques minutes.
Ajoutez une cuiller à soupe d’eau, mélangez et servez aussitôt.

champigons poelées

Ma note gourmande : oooh, très gourmande cette poêlée et comme je suis la seule à la maison à aimer les champignons, je me suis régalée d’une très belle poêlée !

poêlée de champignons

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