Ce brownie à la patate douce a été réalisé une nouvelle fois dans le but de faire manger des légumes à mon fils qui fait son difficile.
Les patates douces étant sucrées, elles se prêtent merveilleusement bien aux préparations sucrées. Si en plus on ajoute du chocolat, on obtient un résultat vraiment sympathique.
La recette
- 200gr de chocolat noir
- 500gr de patate douce crue
- 70gr d’huile de coco
- 120gr de farine de riz
- 50gr de sucre de canne
- 1 pincée de Fleur de sel
Épluchez puis faites cuire les patates douces à la vapeur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile de coco.
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez les patates douces en purée, ajoutez la farine, le sucre et le sel puis mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule et enfournez 25 minutes environ.
Démoulez quand le brownie est complètement refroidi.
J’ai accompagné ce brownie d’une crème anglaise que j’ai réalisée en parallèle au Cooking Chef, c’était vraiment excellent et l’ensemble a été bien apprécié par ma petite tête blonde.
4 comments
Merci pour cette bonne recette que je mets dans un calendrier de Noel pour ma fille qui est végan…
Bonjour,
ça c’est un chouette cadeau ! C’est toujours plus compliqué pour nous en ces périodes festives.
je vais tester! ça m’intéresse pour mon intolérant au lactose, et puis la texture semble vraiment parfaite!
Ah une belle recette à tester, je suis très patate douce en moment !