J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-sœur Samedi après-midi.
Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que j’ai veganisé, déglutenisé et muffinisé. J’en ai aussi profité pour diminuer drastiquement la quantité de sucre !
Pour 8 gros muffins
– 150g de farine ( ici 60g de riz complet, 60g de sarrasin et 30g d’avoine garantie sans gluten)
– 60gr de sucre de fleur de coco
– 175gr de lait de riz
– 100g de crème de riz liquide
– 1 sachet de levure sans gluten
– 1 banane
– 150gr de chocolat noir
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un robot, mélangez les farines avec la levure puis ajoutez le sucre, la crème, le lait et la banane coupée en rondelles.
Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Versez aux 3/4 dans des empreintes à muffins et faire cuire 30 minutes environ.
(J’ai commencé par faire cuire 20 minutes, la point du couteau est ressortie bien humide, j’ai poursuivi la cuisson 5 minutes puis j’ai laissé 5 minutes supplémentaires dans le four éteint).
Laissez refroidir avant de déguster…
Ma note gourmande : ces muffins sont, pour moi, les meilleurs muffins sans gluten que j’ai réalisés ! Mon mari, nettement moins enthousiaste que moi, n’a pas fini le sien, n’aimant pas le goût de la farine de sarrasin. Tant mieux pour moi, héhé.
16 comments
Trop bon ! Bises
Merci 🙂
Trop bon ! Bises
Merci 🙂
Ils ont l’air trop bons, et le goût doit être étonnant avec la farine de sarrazin !!
Perso, j’ai trouvé qu’on ne la sentait pas trop que ça mais à priori pour non initiés, elle se sent bien
Ils ont l’air trop bons, et le goût doit être étonnant avec la farine de sarrazin !!
Perso, j’ai trouvé qu’on ne la sentait pas trop que ça mais à priori pour non initiés, elle se sent bien
A mes yeux, ils étaient les meilleurs muffins sans gluten que j’ai réalisé…
Au yeux de mon mari, c’était simplement pas bon 🙁 Mais je pense qu’il n’a pas aimé le goût de la farine de sarrasin et du sucre de coco
Ma nièce de 10 mois les a adoré, elle, heureusement qu’elle était là :p
Tu me diras si tu testes !
Tu n’es pas obligé d’utiliser la sarrasin, tout autre farine sans gluten pourrait faire l’affaire… Je suis en train de penser que la farine de Coco doit donner un goût super sympa
A mes yeux, ils étaient les meilleurs muffins sans gluten que j’ai réalisé…
Au yeux de mon mari, c’était simplement pas bon 🙁 Mais je pense qu’il n’a pas aimé le goût de la farine de sarrasin et du sucre de coco
Ma nièce de 10 mois les a adoré, elle, heureusement qu’elle était là :p
Tu me diras si tu testes !
Tu n’es pas obligé d’utiliser la sarrasin, tout autre farine sans gluten pourrait faire l’affaire… Je suis en train de penser que la farine de Coco doit donner un goût super sympa
qu’est ce qu’ils sont mignons ^^
Qu’est-ce qu’ils étaient bons surtout :p
qu’est ce qu’ils sont mignons ^^
Qu’est-ce qu’ils étaient bons surtout :p